18_main
Бизнес

В НБУ рассказали о процедуре покупки валюты онлайн

Покупать валюту можно будет через мобильные приложения

Новый закон «О валюте и валютных операциях», который вступает в силу 7 февраля, позволяет физическим лицам покупать валюту онлайн. Об этом на брифинге сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, передает корреспондент Брама.

Чурий высказал предположение, что большинство крупных украинских банков будут предлагать услугу покупки валюты онлайн. «Некоторые из них 7 февраля, некоторые, возможно позже», — сказал он.

Заместитель председателя НБУ рассказал, что покупка валюты будет происходить через мобильные приложения банков. «Практически можно будет покупать валюту через телефон», — сказал он.

Рекомендуем почитать:  В Украине заработал сервис по поиску билетов Google Авиабилеты

Он отметил, что для банков эта услуга более выгодна, чем операции в отделениях банков или в обменных пунктах, поскольку снижаются административные расходы.

В то же время он выразил сомнение, что онлайн-банкинг полностью вытеснит обменные пункты. «Я не думаю, что все население готово покупать валюту через онлайн, потому что там есть разные сложности», — сказал он.

Чурій напомнил, что НБУ не влияет на курсы валют, которые устанавливают коммерческие банки. «Здесь вопрос больше конкуренции», — сказал он.

Рекомендуем почитать:  В "Альпари" оценили влияние выборов на курс гривны к доллару

Напомним, новый закон «О валюте и валютных операциях» вступает в силу 7 февраля и отменяет ряд ограничений для бизнеса и населения.

Национальный банк Украины утвердил все нормативно-правовые акты, которые являются основой для новой системы валютного регулирования, предусмотренной законом Украины «О валюту и валютные операции», который вступит в силу с 7 февраля 2019 года. Новая система состоит из восьми основных постановлений, которые заменили предыдущую базу с 56 нормативно-правовых актов в сфере валютного регулирования.

Источник

Метки

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar