Важная информация для покупки квартиры в новостройке Киева
Недвижимость Новостройки

Важные советы какие нужно учитывать при покупки квартиры в новостройке

На этапе строительства покупка квартиры, как и любая инвестиция, предполагает ряд рисков. Портал “Брама” в данной статье решили немного прояснить ситуацию и описать важные три этапа какие требуется учесть и обязательно выполнить, чтобы снизить риски.

Этап 1. Сбор и анализ информации

Инвестору обязательно требуется собрать максимум информации про застройщика, опыт компании, поинтересоваться ценовой политикой про объект потенциальной инвестиции. Если Вас интересует новостройки во Львове, то мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на жилой микрорайон “Семицвет”. Это несколько домов, объединенных в одну инфраструктуру. Более подробно можно узнать здесь: semycvit.com.

Всю информацию которую инвестор должен собрать можно разделить на 2 группы: неофициальную и официальную.

В официальной информации можно отнести:

— все документы которые застройщик предоставляет потенциальному инвестору

— данные из публичных реестров (на сегодняшний день, существует очень много источников)

На этапе анализа информации лучше всего привлечь опытного юриста. Вот несколько важных вопросов на которые сможет профессионально ответит юрист:

— наличие прав на землю

— природа этих прав

— корпоративный статус застройщика

Рекомендуем почитать:  ЖК «Львовский квартал» в Киеве (короткий обзор)

— экспертиза проектной документации

— проектная документация

— разрешительные документы на строительство (с исходными данными)

— соответствие существующей и перспективной градостроительной документации

— существование судебных процессов и/или уголовных производств застройщика

и другие вопросы.

Все интернет и бумажные статьи можно отнести к неофициальной информации. Например, если вокруг застройщика постоянные скандалы и проблемы, то это можно считать дополнительным риском. Но в подобной информации нужно относится очень осторожно и очень хорошо проверять. Конкуренты и недоброжелатели так же могут ее публиковать. Можно проверить список банков с которыми застройщик сотрудничает. И которые кредитуют застройщика. Чем больше список подобных банков тем лучше, так как сами банки будут внимательно проверять застройщика перед сотрудничества с ним.

Проверьте сколько лет на рынке недвижимости находится застройщик, сколько объектов сдал в эксплуатацию. У благонадежного источника должна быть положительная история.

2. Изучить внимательно договор который предлагает застройщик — инвестору

Договор и структуру сделки, как правило, навязывает застройщик. Это является основной инструмент в отношениях с инвестором. Тип договора многие застройщики используют договора купли-продажи имущественных прав на недвижимость и другие подобные им договоры. Подобные договора, с юридической точки зрения, потенциально спорные, так как они выходят за рамки финансирования строительства и инвестирования, которые предусмотрены ст. 4 закона «Об инвестиционной деятельности». Но на практике отказаться от инвестирования в недвижимость с крупным, надежным застройщиком из-за подобного договора есть нецелесообразно. Очень редко застройщики разрешает отклонение от своих стандартных договоров.

Рекомендуем почитать:  ЖК «Парковая долина» (короткий обзор)

3. Заключение сделки

Именно на этом этапе самый большой риск. Этап между подписанием договора и закрытием сделки. То есть когда договор уже подписан но право собственности на квартиру еще не получено (объект еще строится), важно проверять периодически основные реестры и другие источники информации. Если вдруг появится какая то проблема то про нее лучше узнать заранее. В сожалению в реалиях современной Украины полностью все проверить и себя обезопасить невозможно. Но риски можно существенно снизить, будьте всегда максимально бдительными и лучшим обращайтесь к лучшим и проверенным застройщикам.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar