Квартира в новостройке с ремонтом: на что можно рассчитывать инвестору?
Недвижимость Новостройки

Квартира в новостройке с ремонтом: на что можно рассчитывать инвестору?

Очень не много компаний застройщиков предлагают купить квартиру уже с ремонтом на первичном рынке недвижимости.

Портал «Брама» попытался выяснить, почему застройщики не спешат делать ремонт в новых, продаваемых квартирах, и будет ли увеличиваться количество квартир которые полностью готовы к заселению.

Что застройщики предлагают своим клиентам

Застройщики предлагают покупателям несколько стадий готовности квартир.

«Голые стены» — так можно назвать, наиболее распространенную форму готовности квартиры. После застройщика в такой квартире необходимо делать абсолютно все: ровнять потолки и стены, делать стяжку полов, утеплить балкон, возможно менять стеклопакеты, организовывать проводку электричества и доводить «до ума» санузлы.

На первичном рынке таких квартир можно встретить 67-70%. Это эконом-сегмент.

Рекомендуем почитать:  ЖК «Чарiвне мiсто» от Укрбуд (короткий обзор)

«Черновой ремонт» — это второй вариант готовности квартир которые предлагают застройщики. Процент на рынке таких квартир от 13-15%. полы и стены приведены в состоянии отделки, разведена электропроводка. В таких квартирах балкон может быть уже утеплен, стеклопакеты установлены более качественные, тепловые счетчики и системы вентиляции установлены. Остается «облагородить» санузел и в принципе в такую квартиру можно заезжать.

Квартиры с ремонтом — это третья категория готовности квартир. В таких квартирах: установлен пол, поклеены обои, оборудован санузел и проведены другие работы. Как правило, такие квартиры участвуют в государственных программах и наличие ремонта обусловлено законом Украины. Кроме того, квартиры с ремонтом очень хорошее предложение от застройщика для привлечения дополнительных клиентов, которые не хотят после покупки квартиры, заниматся еще дополнительно ремонтом, а хотят сразу въехать в квартиру. Насчитывается таких квартир на рынке новостроек не более 10% по оценки экспертов. Современный ремонт в двухкомнатной квартире площадью 65 кв.м. может обойтись вам в 15-20 тыс. долларов.

Рекомендуем почитать:  ЖК «Десна Резиденс» в Зазимье

А вот 2 комнатная квартира жилого комплекс «Новые Теремки» от надежного застройщика «NOVBUD» обойдется Вам по демократической цене. Это уютные, квартиры комфорт-класса для тех, кто ценит удобство инфраструктуры Киева, при этом хочет жить за городом. Дома построены из красного кирпича, высота потолков до трех метров. Рекомендуем обратить внимание на данных ЖК.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar