b9b0ee3c9acc6bcaf581a61fa2073de0
Бизнес

В Минфине рассказали о поступлениях в бюджет во время военного положения

Военное положение пока не влияет на доходы бюджета

Введение военного положения в десяти областях Украины не сказалось на доходах государственного бюджета. Об этом сообщает Брама со ссылкой на пресс-службу Минфина.

По данным пресс-службы, 26, 27 и 28 ноября в общий фонд государственного бюджета поступило, соответственно, 1,6 млрд грн, 1,7 млрд грн и 1,34 млрд грн таможенных платежей.

«Уменьшение суммы поступлений 28 ноября по сравнению с предыдущим днем является особенностью поступлений таможенных платежей в течение недели: пиковые поступления в понедельник-вторник, падение со среды по пятницу, и никоим образом не связано с введением военного положения», — пояснил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Рекомендуем почитать:  НБУ назвал причины замедления экономики Украины

По данным Минфина, налоговые платежи за 26, 27 и 28 ноября составили, соответственно, 2,2 млрд грн, 2 млрд грн и 3 млрд грн при середньоденному сборе в ноябре 2,4 млрд грн.

В Минфине ожидают, что по итогам месяца страна перевыполнит запланированный показатель доходов общего фонда государственного бюджета.

Напомним, Верховная рада 26 ноября приняла закон об утверждении указа президента «О введении военного положения в Украине». Решение поддержали 276 народных депутатов. Согласно указу, который обнародован на сайте президента, военное положение в Украине вводится сроком на 30 суток с 14:00 26 ноября. Военное положение вводится в десяти областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.

Рекомендуем почитать:  Минфин назвал условие для введения налога на выведенный капитал

Национальный банк 28 ноября принял решение об обычном режиме работы банков Украины во время военного положения.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

Рекомендуем: