5537d9381ce2e77c29bded75c248a6b8
Бизнес

Субсидии получат около 7 млн семей, — Гройсман

В прошлом году около 10% субсидиантов не должны были получать субсидию

Субсидию в этом году могут получить около 7 миллионов семей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «Свобода слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«В прошлом году мы имели 6,9 миллиона домохозяйств, которые имели право на субсидии. Сейчас пошел процесс оформления. Все, кто имел субсидии в прошлом году, будут переназначены. То есть эта цифра может достигнуть и 7 миллионов. Мы к этому готовы. Но самое главное, чтобы это было справедливо. Это главный критерий», — сообщил Гройсман.

Рекомендуем почитать:  Правительство отказалось от практики выплаты январских пенсий в декабре

Он добавил, что в прошлом году около 10% субсидированных не должны были получать субсидию.

«После отопительного сезона мы ужесточили требования для получения субсидий. Ведь знали, что примерно 10% субсидиантов являются недобросовестными. Сейчас мы, наоборот, ослабили требования для получения субсидий, чтобы больше людей могли ими воспользоваться», — добавил он.

По его словам, управления соцзащиты будут создавать специальные комиссии для решения вопроса о предоставлении субсидий населению.

«Мы дали право управлениям соцзащиты создать комиссии, чтобы рассмотреть различные случаи назначения субсидии. Если даже человек не подпадает под критерии получения субсидии, но нуждается в ней, то он получит помощь государства», — сказал премьер.

Рекомендуем почитать:  Парламент планирует унормировать процедуры по составлению Бюджетной декларации

Он добавил, что на следующий год на субсидирование планируют заложить 55 млрд гривен, именно столько, по мнению Гройсмана, будет достаточно, «чтобы защитить каждую семью, которая в этом нуждается».

Напомним, 19 октября Кабмин решил повысить цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5%, то есть до 8,55 грн за куб. метр.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar