a696fc23151396535356a3b14b45d92e
Бизнес

Кабмин одобрил соглашение о создании местных бюро немецких GIZ и KfW

В Украине появится бюро Немецкого общества международного сотрудничества

Кабинет министров Украины одобрил соглашение о создании местных бюро Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ GmbH) и Кредитного учреждения для восстановления (KfW). Соответствующие документы есть в распоряжении Брама.

В частности, сегодняшнее распоряжение создаст правовые основания для подписания соглашения (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Германии о создании местных бюро Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ GmbH) и Кредитного учреждения для восстановления (KfW). Предполагается, что открытие местных бюро будет способствовать развитию отношений с Германией.

Рекомендуем почитать:  Деньги для Нобеля: изобретение, взорвавшее мир

Напомним, ранее стало известно, что Германия готова выделить Украине 40 млн евро на энергетическую модернизацию. Средства планируют направить на программы для снижения выбросов парниковых газов, а также на развитие энергосберегающих технологий.

Кроме того, в сентябре сообщалось, что Германия может выделить средства на первый автобан в Украине. Предполагается, что автобан появится на востоке Украины. По предварительным договоренностям, дорога будет соединять Мариуполь и Запорожье.

Рекомендуем почитать:  Рада рассмотрит законопроект о налоге на выведенный капитал 8 ноября

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar