a696fc23151396535356a3b14b45d92e
Бизнес

Кабмин одобрил соглашение о создании местных бюро немецких GIZ и KfW

В Украине появится бюро Немецкого общества международного сотрудничества

Кабинет министров Украины одобрил соглашение о создании местных бюро Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ GmbH) и Кредитного учреждения для восстановления (KfW). Соответствующие документы есть в распоряжении Брама.

В частности, сегодняшнее распоряжение создаст правовые основания для подписания соглашения (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Германии о создании местных бюро Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ GmbH) и Кредитного учреждения для восстановления (KfW). Предполагается, что открытие местных бюро будет способствовать развитию отношений с Германией.

Рекомендуем почитать:  Доллар и евро немного снизились на наличном рынке

Напомним, ранее стало известно, что Германия готова выделить Украине 40 млн евро на энергетическую модернизацию. Средства планируют направить на программы для снижения выбросов парниковых газов, а также на развитие энергосберегающих технологий.

Кроме того, в сентябре сообщалось, что Германия может выделить средства на первый автобан в Украине. Предполагается, что автобан появится на востоке Украины. По предварительным договоренностям, дорога будет соединять Мариуполь и Запорожье.

Рекомендуем почитать:  Доллар и евро снизились на наличном рынке

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar