73757fc8ba0ed37d3b918d3b908fed03
Бизнес

Суд взыскал многомиллионный налоговый долг с фирмы депутата Онищенко

Долг образовался по договору 2007 года

Киевский окружной административный суд взыскал с компании «Надра Геоцентр» народного депутата Александра Онищенко 23,78 млн грн налогового долга. Об этом сообщает Брама со ссылкой на «Судебный репортер».

Как отмечается в решении, с иском обратилась Карловская объединенная государственная налоговая инспекция Главного управления ГФС в Полтавской области.

Долг образовался по договору 2007 года о совместной деятельности ООО «Надра Геоцентр» и ПАО «Укргаздобыча».

Рекомендуем почитать:  НБУ повысил справочный курс доллара до 28,02 грн/доллар

Как установлено судом, заявленная к взысканию задолженность по рентной плате за пользование недрами числится за ООО «Надра Геоцентр» как лицом, ответственным за уплату налогов в рамках договора о совместной деятельности.

По данным НАБУ, «Надра Геоцентр» контролируется нардепом Александром Онищенко. Юридически учредителем является кипрская компания «Фастило Трейдинг ЛТД». Ранее соучредителем был сам Онищенко.

Напомним, НАБУ получило разрешение на заочное осуждение Александра Онищенко. По версии следствия, нардеп является руководителем преступной организации, участники которой получили более 1,6 млрд гривен от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с «Укргаздобычей».

Рекомендуем почитать:  Особенности нового Apple iPhone XS

В феврале 2019 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по так называемому газовому делу об обвинении народного депутата Украины Александра Онищенко и его финансового директора.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar