publication_256173_imge2f693cfefd7dabcd1f27667a25f3b55
Бизнес

Как изменялись правила начисления субсидии для безработных в 2018 году

В кабинете министров Украины внесли изменения в правила оформления и начисления государственной помощи на оплату ЖКУ.

Как стало известно Браме, потребителям, которые не стоят на учете в центре занятости и не декларирую доходы, субсидия будет начисляться исходя из увеличенного размера ежемесячного дохода. Соответствующие изменения прописаны в постановлении Кабмина №329 от 27 апреля 2018 года.

В правительстве предлагают безработным потребителям декларировать свои доходы, например, полученные на работе за границей и платить страховые взносы в Пенсионный фонд. В противном случае субсидия будет рассчитываться с учетом дохода в три прожиточных минимума 5286 — (1762 грн х 3). «Также необходимо будет уплатить единый социальный взнос за три месяца в размере, не меньше минимального», — говорится в сообщении.

publication_256173_imge2f693cfefd7dabcd1f27667a25f3b55

Правила расчета размера субсидии для безработных в 2018 году

В правительстве разработали несколько методик начисления государственной помощи на оплату ЖКУ для безработных в зависимости от занятости и размера фактически получаемого дохода.

Рекомендуем почитать:  Эксперты МВФ 9 ноября приедут в Киев

Если в составе семьи имеются лица, достигшие 18-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы, в расчет совокупного дохода такого домохозяйства включается среднемесячный доход таких лиц в размере:

1. Половины одного прожиточного минимума (881 грн), установленного на конец периода, за который учитываются доходы. Такая методика применяется в случае, когда лица в течение этого периода находились на срочной военной службе.

2. Одного прожиточного минимума (1762 грн), действующего в конце периода, за который учитываются доходы. Такая норма актуальна, если лица в течение этого периода учились на дневной форме обучения в заведениях среднего образования, профессионально-технических учебных и заведениях высшего образования или зарегистрированы в службе занятости как ищущие работу, и в этот период учились в центрах профессионально-технического образования Государственной службы занятости.

Рекомендуем почитать:  Варианты и важные особенности доставки грузов из Китая

3. Одного прожиточного минимума (1762 грн), актуального на конец периода, за который учитываются доходы. Этот размер дохода применяется в отдельных случаях по решению комиссии, если потребители находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

4. Размер фактически полученных доходов, если такие лица в течение анализируемого периода получали один из следующих видов дохода:

  • пенсию;
  • стипендию;
  • пособие при рождении (усыновлении) ребенка;
  • помощь лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью;
  • помощь по уходу за лицами с инвалидностью I и II группы вследствие психического расстройства;
  • помощь лицам, которым не выплачивается пенсия и лицам с инвалидностью;
  • временную государственную социальную помощь неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста без права на пенсионную выплату;
  • пособие по безработице.

5. Фактически полученные доходы, если доходы получало лицо, не достигшее 18-летнего возраста на конец такого периода.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar