afd97967c2c3b6100f4935176ce6e33f
Бизнес

Порошенко подписал закон о ратификации финсоглашения с ЕИБ по модернизации «Укрзализныци»

Соглашение было подписано в 2016 году с целью привлечения финресурсов в размере 150 млн евро для проекта УЗ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №0186 «О ратификации финансового соглашения (проект модернизации украинской железной дороги (модернизация инфраструктуры публичного акционерного общества» Укрзализныця») между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ)». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение президента в Twitter.

«Подписал закон о ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком по проекту модернизации инфраструктуры украинской железной дороги», — сообщил Порошенко.

Рекомендуем почитать:  Virgin Galactic провела первый пилотируемый полет нового космоплана

Напомним, 3 октября Верховная рада Украины одобрила за основу и в целом законопроект №0186.

Отметим, что соглашение было подписано 19 декабря 2016 года в городе Брюсселе с целью привлечения финансовых ресурсов в размере 150 млн евро для проекта «Электрификация железнодорожного направления Долинская — Николаев — Колосовка».

Указанный проект предусматривает строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская — Николаев — Колосовка, что позволит увеличить уровень пропускной способности направления, обеспечить энергосбережение при осуществлении перевозок железнодорожным транспортом и уменьшить эксплуатационные расходы.

Рекомендуем почитать:  НБУ понизил справочный курс доллара до 28,17 грн/доллар

С принятием документа будут выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для ратификации финансового соглашения в соответствии с законодательством Украины. В частности, принятие закона создаст правовые основания для привлечения средств в размере 150 млн евро для финансирования проекта.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar