596349ab96f809bfba36d569be4c1bd2
Бизнес

Комитет по нацбезопасности принял решение выделить Минобороны 2 млрд гривен на хранилища

Полторак отметил, что сейчас бюджетом выделено недостаточно средств на строительство хранилищ с боеприпасами

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о выделении дополнительно 2 миллиардов гривен на строительство хранилищ для боеприпасов. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по итогам отчета в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, во время заседания комитета было комплексно рассмотрена проблема взрывов на артскладах в Украине.

«Комитет принял решение о необходимости выделения 2 миллиардов дополнительно», — заявил Полторак.

Министр отметил, что в ходе заседания был принят ряд решений.

Рекомендуем почитать:  Гройсман: среднесуточные поступления от таможни превысили 1,7 млрд гривен

«Мы приняли ряд решений. Они связаны с тем, что необходимо сделать для того, чтобы в кратчайшие сроки подправить то, что мы не сделали сначала. Эти меры связаны с доработкой законодательной базы, отработкой проектов постановлений правительства, которые ускорят строительство новых хранилищ. Это касается выделения дополнительного ресурса», — сообщил Полторак.

По его словам, сейчас бюджетом выделено недостаточно средств на строительство хранилищ с боеприпасами.

«Мы только в 2017-2018 году получили ресурс в размере 500 млн гривен. В целом для завершения и приведения всех баз к уровню стандартов, которые существуют в странах НАТО, нам нужно ориентировочно 15 млрд гривен», — сообщил Полторак.

Рекомендуем почитать:  Эксперты МВФ 9 ноября приедут в Киев

Напомним, представители Министерства обороны и Генерального штаба представят отчет о взрывах на складах с боеприпасами в закрытом режиме от прессы.

Как писало РБК-Украина ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в Раде, что в уголовных делах о взрывах на складах с боеприпасами пока нет ни одного обвиняемого. Генпрокурор отметил, что причиной этого является проведение большого количества экспертиз для выяснения причин возникновения пожаров на артскладах.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar