Регулятор одобрил крупное слияние банков
Бизнес

Регулятор одобрил крупное слияние банков

Альфа-Банк получил разрешение поглотить Укрсоцбанк по упрощенной процедуре, что ускорит процесс в 4-5 раз.

Национальный банк разрешил Альфа-Банку присоединить Укрсоцбанк по упрощенной процедуре. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается, в результате реорганизации Альфа-Банк станет правопреемником всех прав и обязанностей Укрсоцбанка в отношении его клиентов и контрагентов.

Кроме того, Альфа-Банк в порядке правопреемства обретет все права по переданным ему активам, а также обязанности должника по требованиям вкладчиков по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

Рекомендуем почитать:  Новый закон о валюте вступил в силу

Разрешение НБУ предоставлено 12 сентября в соответствии с положениями закона Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков. Этот закон дает возможность провести реорганизацию банков путем присоединения по упрощенной процедуре, срок которой уменьшен в несколько раз — с 18 до трех-четырех месяцев.

В прошлом году реорганизацию путем присоединения по упрощенной процедуре провелил Экспресс-Банк и Индустриалбанк, а также КБ Центр и ПМТБ Банк.

Рекомендуем почитать:  Глава Совета НБУ дал прогноз курса гривны до конца года

Ранее сообщалось, что банки Украины увеличили прибыль почти вчетверо. За семь месяцев банки заработали 36,7 млрд гривен, тогда как годом ранее — менее 10 миллиардов.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

Рекомендуем: