Регулятор одобрил крупное слияние банков
Бизнес

Регулятор одобрил крупное слияние банков

Альфа-Банк получил разрешение поглотить Укрсоцбанк по упрощенной процедуре, что ускорит процесс в 4-5 раз.

Национальный банк разрешил Альфа-Банку присоединить Укрсоцбанк по упрощенной процедуре. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается, в результате реорганизации Альфа-Банк станет правопреемником всех прав и обязанностей Укрсоцбанка в отношении его клиентов и контрагентов.

Кроме того, Альфа-Банк в порядке правопреемства обретет все права по переданным ему активам, а также обязанности должника по требованиям вкладчиков по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

Рекомендуем почитать:  НБУ продлил на год обязательную продажу валюты экспортерами

Разрешение НБУ предоставлено 12 сентября в соответствии с положениями закона Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков. Этот закон дает возможность провести реорганизацию банков путем присоединения по упрощенной процедуре, срок которой уменьшен в несколько раз — с 18 до трех-четырех месяцев.

В прошлом году реорганизацию путем присоединения по упрощенной процедуре провелил Экспресс-Банк и Индустриалбанк, а также КБ Центр и ПМТБ Банк.

Рекомендуем почитать:  Аналитики спрогнозировали курс доллара на следующую неделю

Ранее сообщалось, что банки Украины увеличили прибыль почти вчетверо. За семь месяцев банки заработали 36,7 млрд гривен, тогда как годом ранее — менее 10 миллиардов.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar