268b5dc2d538665e2690523fbba839a2
Авто Полезные советы

Не Пассатом единым: самые неизвестные седаны Volkswagen

Компания Volkswagen традиционно ассоциируется с седанами. Но европейский рынок – самый бедный по части таких автомобилей

Китайский рынок – то еще всепоглощающее местечко. Многие автопроизводители сбывают там все, что не продается больше нигде. Часто под одним брендом на маркете присутствует сразу несколько моделей в одном классе, но всех это устраивает.

Седаны традиционно популярны в Китае. Volkswagen предлагает много таких на местном рынке, но европейские покупатели об этих моделях ничего не слышали. Что они собой представляют?

Volkswagen Santana

Вероятно, вы могли краем уха когда-то слышать об этом автомобиле, но ничего не запомнили. Между прочим, этот недорогой седан – один из самых популярных автомобилей VW на китайском рынке.

Рекомендуем почитать:  Полицейские еле догнали 11-летнего серийного автоугонщика (видео)

Не Пассатом единым: самые неизвестные седаны Volkswagen

Модель во многом унифицирована с хорошо знакомой нам Skoda Rapid, а для дополнительного удешевления даже использует компоненты из моделей 90-х годов. Похоже, все получилось.

Volkswagen Bora

Bora – некогда известное европейским покупателям имя теперь прописано в Китае. Автомобиль построен на платформе MQB и несколько крупнее, чем откровенно бюджетная Santana.

Не Пассатом единым: самые неизвестные седаны Volkswagen

Позиционируется этот седан, разумеется, также выше, но все еще остается довольно недорогим автомобилем. Модель адресована преимущественно молодым покупателям.

Volkswagen Sagitar

Здесь все просто: Sagitar – это локализованная и ребэйджинговая VW Jetta. Не так давно модель покинула европейский рынок, чтобы не спорить с Passat под гнетом растущей популярности кроссоверов.

Рекомендуем почитать:  Когда Volkswagen Touareg 2019 появится в Украине и сколько будет стоить

Не Пассатом единым: самые неизвестные седаны Volkswagen

В Китае же в том числе седаны все еще популярны, поэтому вскоре на рынок Поднебесной выйдет новый Sagitar, который выглядит в точности как североамериканская Джетта, и приглянется все еще молодым, но уже более успешным покупателям.

Volkswagen Lavida

Стоит отметить, что на китайском рынке Фольксваген позволяет себе смелые пертурбации в вопросах родословной локальных моделей. Ранее Lavida являлась автомобилем в большей степени бюджетным и вполне компактным.

Не Пассатом единым: самые неизвестные седаны Volkswagen

Теперь модель обрела очень элегантный облик четырехдверного купе и явно обзавелась качественно другим имиджем.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar