PAL-V Liberty
Авто Новости авторынка

В Женеве показали летающий автомобиль за 600 000 долларов

Голландская компания PAL-V, вот уже 10 лет работающая над созданием первого в мире серийного коммерческого летающего автомобиля, на Женевском автосалоне 2018 показала свой концепт удивительного транспорта PAL-V Liberty, который по мнению разработчиков является «историческим прорывом в эволюции летательных аппаратов».

PAL-V Liberty представляет собой трехколесное транспортное средство, предназначенное для перевозки двух пассажиров и максимум 20 кг груза. Оснащенный двумя двигателями Rotax, летающий автомобиль PAL-V Liberty на дороге выдает силу 100 «лошадок», развивает максимальную скорость в 160 км/ч, а до сотни разгоняется меньше, чем за 9 секунд.

 

PAL-V Liberty

С расходом менее 8 л/100 км, полностью заполненный топливный бак позволяет летающему транспорту проезжать до 1315 км. В режиме полета силовые установки наделяют машину силой 200 «лошадей», с возможностью на максимальной высоте до 3500 м развивать скорость 180 км/ч. И, как и любому нормальному самолету, PAL-V Liberty требуется взлетная полоса длиной 330-350 м. В воздухе машина может продержаться чуть более 4 часов, преодолев порядка 500 км.

Рекомендуем почитать:  Представлен кабриолет Hyundai Santa Fe (видео)

Liberty-Pioneer-Edition

Представленный на Женевском автосалоне концепт летающего автомобиля спроектирован таким образом, чтобы соответствовать техническим требованиям Европы и США, предъявляемым и к автомобилям, и к самолетам. После участия в выставке, Liberty нужно будет пройти последний этап сертификации, и компания ожидает, что все документы и разрешения их продукт получит в 2019.

Запланировано, что Liberty в своей первой модификации Pioneer Edition будет стоить порядка $600 000, а для его предзаказа потребуется внести задаток в сумме от $2500 до $25 000. При оплате залога от $10000 и выше в сумму покупки летающего автомобиля войдут также 10 уроков управления машиной. А сама модель будет оснащена салоном, выполненным из «материалов высшего качества».

Рекомендуем почитать:  Новая Toyota RAV4 2019 представлена официально

PAL-V Liberty

Летающих самолетов Liberty Pioneer Edition выпустят не более 90 штук, после чего производитель перейдет на более бюджетную версию – Liberty Sport.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar