a930ffa15bf8c33d7f88ea7b96e98426
Авто Полезные советы

Как правильно осмотреть б/у автомобиль при покупке?

Ваша главная задача – избегать мошенников и недобросовестных владельцев, но вооружившись вниманием и даже небольшим количеством полезной информации вы легко справитесь с задачей

Выбираете себе автомобиль из категории «б/у»? Вас можно назвать смелым человеком, но если вы достаточно трезво и рассудительно подходите к вопросу покупки – все получится и вы завладеете хорошим экземпляром. Не забывайте про постоянный список первичных проверок, после которого вы обязательно должны осмотреть двигатель и КПП.

Если до этого момента автомобиль проявлял себя молодцом, самое время оценить состояние кузова. Как всегда, сохраняем бдительность и не ведемся на провокации. Если у вашего друга есть толщиномер – одолжите, но в другом случае вам хватит вашего внимания. И помните, что пробег авто тесно связан с его внешним видом. Это правило работает и в обратную сторону, держите это в голове и старайтесь найти связь.

Осмотр кузова

Для чего это нужно? Главная цель – выяснить, попадал ли автомобиль в ДТП. Поэтому обратите внимание на толщину и качество покраски, цвет кузовных панелей (не секрет, что он должен быть одинаковым). Старайтесь проводить осмотр при естественном дневном освещении.

Как правильно осмотреть б/у автомобиль при покупке?

Оцените толщину зазоров между панелями, она должна быть равномерной и одинаковой. Не забывайте, что после аварии заменить или отремонтировать кузов может быть недостаточно, ведь автомобиль мог получить более серьезный урон, на устранение которого прежний владелец мог не пожелать тратиться.

Рекомендуем почитать:  Renault развивает направление трансформируемых автомобилей

Осмотр кузова – проверка, которую вы можете провести на должном уровне без использования специфического оборудования, но стоит отнестись к процессу очень внимательно. Осмотрите уплотнители дверей и не забывайте, что все, что может открываться, должно делать это плавно и без посторонних звуков. Обязательно загляните внутрь лючка топливного бака, часто именно там могут скрываться следы некачественного кузовного ремонта.

Коррозия

Если кузов автомобиля начал ржаветь, остановить этот процесс будет сложно. Неизвестно, сколько времени транспортное средство пребывало в таком состоянии, и пытался ли его прежний владелец устранить эту проблему.

Как правильно осмотреть б/у автомобиль при покупке?

Коррозия может свидетельствовать о неподходящем хранении автомобиля и недобросовестном уходе за ним. Осмотрите каждую металлическую панель и уделите особое внимание порогам и колесным аркам. Зачастую, «ранняя» ржавчина скрывается под вздувшейся краской, ищите именно такие места на кузове. Не забывайте связывать состояние кузова с показаниями одометра: если пробег авто не соответствует внешнему виду – лучше положиться на свою интуицию.

Покрышки и колесные диски

Будем честны: автомобиль, который долго находится в эксплуатации, вряд ли похвастает новой красивой резиной. Только если прежний владелец не позаботился о ее своевременной замене. Осмотрите каждое колесо, включая запасное, если таковое существует. Покрышки в хорошем состоянии – минус дополнительная головная боль при дальнейшем приведении автомобиля в порядок. К тому же, вы сэкономите деньги на покупке новой резины.

Рекомендуем почитать:  Названа дата запуска первого туннелля Hyperloop

Оцените глубину протектора. «Лысые» покрышки могут свидетельствовать о несерьезном отношении к состоянию транспортного средства. Если владелец не позаботился о своевременной замене покрышек, с чего бы ему переживать о более мелких расходниках вроде прокладок или моторного масла? Не забывайте, что текущее состояние автомобиля может многое сказать о своем прежнем владельце.

Как правильно осмотреть б/у автомобиль при покупке?

Обратите внимание на колесные диски. Если они деформированы, это может говорить об ударах. Во время регулярной езды такие колеса могут вызвать повреждения подвески. Разумеется, если этого не произошло в момент удара колесом о что-то более крепкое. В любом случае, при обнаружении очередного спорного момента задавайтесь вопросом, что могло вызвать повреждения.

Если вам что-то откровенно не нравится, лучше отказаться от покупки конкретного автомобиля и поискать другой экземпляр. Не стоит соглашаться на первую сделку, если вы чувствуете себя некомфортно. К тому же, количество изученных автомобилей прямо пропорционально качеству полученного опыта.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar