3c9d0808965dfdc67ae83438b83b85e3
Авто Полезные советы

Увеличьте срок службы ваших шин: храните их в прохладном, сухом и темном месте

Место для хранения шин имеет большое значение. По мнению экспертов Nokian Tyres, наиболее важным фактором является правильная температура хранения. Продлить срок службы шин можно, если защитить их от влаги, химических веществ и ультрафиолетового излучения. Самый простой выбор – шинный отель.

Стоит ли хранить летние шины в гараже, подвале, на балконе или на террасе рядом с домом? По словам Матти Морри, руководителя отдела технической поддержки клиентов Nokian Tyres, температура хранения является самым важным фактором.

Воздействие на шину высоких температур и солнечного света может привести к их преждевременному износу и потере потребительских качеств. Хранить шины рекомендуется в сухих, темных помещениях при температуре не выше 15.

Проблему хранения решит шинный отель

Все большее распространение получает идея хранения шин в шинном отеле, например, в Хакка-Отеле в сети шинных центров VIANOR. Это позволяет использовать освободившееся место хранения для других целей. В шинном отеле шины проверяются, промываются и устанавливаются профессионалами.

При тщательном хранении высококачественная шина способна сохранять свои эксплуатационные качества до 6 лет. Если ваши шины были изготовлены более 10 лет назад, их не следует использовать.  Дата изготовления указана в виде четырехзначного номера на шине: две первые цифры обозначают неделю изготовления, а две последние – год выпуска.

Неправильное место хранения может привести к тотальному повреждению шин в течение одного сезона.

Мощные мойки могут повредить шины

Рекомендации по хранению зимних и летних шин аналогичны. Перед тем, как отправить шины на хранение, вы должны тщательно вымыть их. Удалите камни из канавок, а также проверьте протектор и боковые стенки на наличие трещин или аномальных выпуклостей.

Рекомендуем почитать:  Цены на б/у авто в Литве по состоянию на середину осени 2018

При мойке шин не направляйте мощный поток воды непосредственно на шину, так как это может вызвать расслоение резины и разрыв шины в процессе ее дальнейшего использования.

Убедитесь, что после мойки шины высохли, и только в этом случае отправляйте их на хранение. Также шины не должны контактировать с маслами, растворителями или другими химикатами в месте хранения. При необходимости можно приобрести защитные чехлы для шин.

Шины не должны находиться под нагрузкой. Другими словами, нельзя ставить на шины другие вещи.

При хранении шин друг над другом, рекомендуется немного увеличить давление перед хранением, так как нижняя шина находится под большой нагрузкой.

Увеличьте срок службы ваших шин: храните их в прохладном, сухом и темном месте

Перед тем, как отправить шины на хранение, отметьте, на каком колесе была установлена шина.

Хранение шин в двух словах:

  • Проверяйте возраст шин и покупайте новые каждые 6-10 лет
  • Проверьте состояние протектора и удалите все камни из канавок
  • Вымойте шины и дайте им полностью высохнуть перед хранением
  • Храните свои шины в прохладном, сухом месте
  • Защитите шины от солнечных лучей и химических веществ
  • Для дополнительного спокойствия доверьте работу профессионалам шинного центра VIANOR.

HakkaHotel – что это такое?

Hakka-Hotel – это услуга сезонного хранения шин, которую предлагают шинные центры VIANOR своим клиентам во время сезонной смены шин. Клиенты могут оставить свои пригодные к эксплуатации шины на сезонное хранение в шинном центре до наступления следующего сезона.

Как это работает?

Для оформления услуги сезонного хранения продавец шинных центров заполняет в двух экземплярах договор сезонного хранения шин, в котором указаны все условия хранения, а также акт приема-передачи шин, в котором указывается подробная информация о шинах, которые остаются на хранение (их марка, модель, размер, состояние и др.). После этого каждая шина пломбируется пломбой с уникальным номером, что исключает несанкционированную эксплуатацию шины во время хранения или ее замену на другую. Далее шины передаются на хранение на склад, где поддерживаются надлежащие условия для их правильного хранения.

Рекомендуем почитать:  Автомобили Hyundai и Kia получат солнечные батареи

Более подробно о сервисе Hakka-Hotel можно узнать в ближайшем шинном центре VIANOR.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте, а также читайте наши новости на корпоративных страницах Facebook и Instagram.

Справка о компании:

Nokian Tyres – самый северный в мире производитель шин и одна из наиболее экологически ответственных компаний в отрасли. Разрабатывая высококачественные, безопасные и экологические шины для легковых автомобилей, грузовиков и специальной тяжелой техники, мы дарим водителям чувство покоя и уверенности за рулем. В первую очередь, мы зарекомендовали себя, как производитель инновационных зимних шин.

В группу Nokian Tyres также входит сеть шинных центров Vianor, которая специализируется на сервисном обслуживании автомобилей и сервисе шин. В 2017 году чистый объем продаж компании составил около 1,6 млрд евро. В компании Nokian Tyres занято 4600 сотрудников. Акции Nokian Tyres котируются на фондовой бирже Nasdaq в Хельсинки.

ООО «Нокиан Шина» является официальным представительством концерна Nokian Tyres plc. Предприятие зарегистрировано в Украине в 2006 году, а операционную деятельность компания начала в 2007 году. В этом же году был открыт первый в Украине шинный центр Vianor.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar