Госстат подсчитал, как за год изменились цены на жилье в Украине
Аналитика Недвижимость

Госстат подсчитал, как за год изменились цены на жилье в Украине

По данным ведомства, квартиры на вторичном рынке в 2017 году подорожали на 4,5%, на первичном — на 4,7%. На вторичном рынке больше всего за год подорожали однокомнатные квартиры.

Квартиры на вторичном рынке в 2017 году подорожали по сравнению с 2016 годом на 4,5%, а на первичном рынке — на 4,7%, сообщила Государственная служба статистики Украины (Госстат).

Как отмечается в сообщении, на вторичном рынке больше всего за 2017 год подорожали однокомнатные квартиры – на 9,7%. Двухкомнатные квартиры выросли в цене на 3%, а трехкомнатные – на 2,2%.

Рекомендуем почитать:  Первичный рынок vs вторичный: какие квартиры покупают в Украине в 2018 году

Что касается стоимости квартир на первичном рынке, то в 2017 году они подорожали на 4,7% по сравнению с 2016 годом.  Больше всего за 2017 год подорожали двухкомнатные квартиры – на 6%. Однокомнатные квартиры выросли в цене на 3,8%, а трехкомнатные – на 3,1%.

В сообщении Госстата отмечено, что все данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Рекомендуем почитать:  Полный перечень незаконных новостроек Киева по районам

Как сообщал Брама, согласно данным информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость», с начала 2017 года квартиры на вторичном рынке жилой недвижимости Киева подешевели в среднем на 0,6%, а в долларовом эквиваленте средняя цена снизилась на 5,6%.

Средняя стоимость квартир на первичном рынке недвижимости Киева в декабре 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года увеличилась на 3,2%.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar