1af3f304c0f727cbfd1def87c386256a
Аналитика

Изменена форма отчетности в Пенсионный фонд по наемным работникам

Изменена форма отчетности в Пенсионный фонд по наемным работникам

Постановлением правления ПФУ от 10.12.2012 г. № 24-1 внесены изменения в Порядок формирования и представления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2.

Предприниматели, использующие труд наемных работников на условиях трудового договора либо по гражданско-правовым договорам обязаны формировать и представлять в органы ПФУ отчет за таких лиц не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Рекомендуем почитать:  Смена правил: какие перемены ожидают застройщиков и инвесторов

Отчетным периодом является календарный месяц. Отчет представляется по форме согласно приложению 4 данного Порядка, в форму которого внесены изменения постановлением № 24-1.

Обновленная форма приложения 4 «Звіт про суми нарахованої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення, допомоги, компенсації) застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування до органів Пенсійного фонду України» приведена в разделе «Бланки отчетности». По этой форме предпринимателям-работодателям необходимо представлять отчетность начиная с отчетности за январь 2013 года. Таким образом, впервые по новой форме необходимо отчитаться не позднее 20 февраля 2013 года.

Рекомендуем почитать:  Обзор рынка новостроек Киева: январь 2018 г.

Подробно обо всех изменениях будет рассказано на страницах газеты «Частный предприниматель». Оформить подписку можно на нашем сайте http://pressa.vlasnasprava.info/catalog/?pid=5540.
Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar