e7f34ab7ae56d9f9801d928cc6d7559f
Аналитика

Мораторий на налоговые проверки малого бизнеса установлен до 2017 года

В 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений и организаций, ФЛП с объемом дохода до 20 млн. грн. за предыдущий календарный год контролирующими органами осуществляются с разрешения Кабмина, по решению суда или согласно УПК.Законом № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы», который вступил в силу 1 января 2015 года, установлено, что в 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц — предпринимателей с объемом дохода до 20 млн. грн. за предыдущий календарный год контролирующими органами осуществляются исключительно:

Рекомендуем почитать:  Госстат подсчитал, как за год изменились цены на жилье в Украине

— с разрешения Кабмина;

— по заявке предприятия о его проверке;

— по решению суда или в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса.

Ограничение не распространяется:

— с 1 января 2015 года на проверки субъектов хозяйствования, которые ввозят на таможенную территорию Украины и / или производят и / или реализуют подакцизные товары, на проверки соблюдения норм законодательства по вопросам наличия лицензий, полноты начисления и уплаты НДФЛединого социального взноса, возмещения НДС;

— с 1 июля 2015 года на проверки плательщиков единого налога второй и третьей (физлица — предприниматели) групп, кроме тех, которые осуществляют деятельность на рынках, продажу товаров в мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, за исключением плательщиков единого налога, определенных пунктом 27 подраздела 10 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса, по вопросам соблюдения порядка применения регистраторов расчетных операций.

Рекомендуем почитать:  Полный перечень незаконных новостроек Киева по районам

Отметим, что согласно Закону № 76-VIII проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц — предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции) осуществляются в течение января — июня 2015 годаисключительно с разрешения Кабмина или по заявке предприятия о его проверке.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar