055f79e4e283dfde415d8f5f4873caf9
Авто Полезные советы

Что станет с электромобилями в Украине в 2019 году

Отмена НДС способствует росту продаж электромобилей в Украине. Неужели с приятными ценами придется попрощаться?

Как известно, льготные условия на приобретение электромобилей в Украине продлятся до конца текущего года. Стоит отметить, что украинские автомобилисты оценили снижение цен. Благодаря этому рынок продемонстрировал рекордные показатели. Временная отмена НДС и акциза на импорт заканчивается с началом 2019 года.

Приятные изменения должны были действовать до 2023 года, но впоследствии сроки скорректировали. Это значит, что 2019 год откроет новые условия приобретения электромобилей. Изменения ждут украинцев в случае, если отмену налогов не продлят.

Рекомендуем почитать:  Импорт поддержанных авто вырос в шесть раз

«Минфин и Государственная Фискальная Служба дали негативную оценку законопроектам о продлении льгот на электромобили до 2021 года, мотивировав это снижением поступлений в доходную часть бюджета», – прокомментировала ситуацию глава подкомитета Верховной Рады по таможенным вопросам и улучшению Таможенного Кодекса Украины Татьяна Острикова, передает AUTO-Consulting.

Что станет с электромобилями в Украине в 2019 году

«Я лично – за продолжение этой льготы и подала соответствующие поправки. Хотелось бы, чтобы электромобилей становилось в Украине больше. В комитете мы изучали вопросы, касающиеся предоставления налоговой скидки по налогу на доходы физического лица тем, кто приобретает электромобиль. Это также является вариантом стимулирования перехода на электромобили. Но, в таком случае, нужно иметь официальный высокий доход, чтобы было от чего эту скидку брать, и ее хватило при покупке электромобиля», – добавила народный депутат.

Рекомендуем почитать:  Правительство Германии заставило Volkswagen и Daimler заплатить за модернизацию старых дизелей

Таким образом, вместо продления отмены НДС и акциза может быть принят весенний законопроект Министерства инфраструктуры. Его суть заключается в предоставлении налоговой скидки на покупку электромобиля. Но для этого необходимо заплатить налоги на высокий доход.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar