5 основных правил выбора квартиры в новостройке: как обезопасить покупку
Жилая недвижимость Недвижимость

5 основных правил выбора квартиры в новостройке: как обезопасить покупку

В жизни каждого человека покупка квартиры это очень серьезный и ответственный шаг. В нему нужно подходить обдуманно и подготовлено. Для успешной сделки необходимо знать очень много правил и нюансов. Так же можно доплатить и обратится в агентство недвижимости. В этой небольшой статье мы решили сосредоточится на 5-ти очень важных правил которые следует обязательно учитывать при покупки квартиры.

Документы застройщика

Самое главное правило — квартира обязательно должна быть со всеми документами. Еще на первой встречи или даже до встречи потратьте время и изучите хорошо застройщика. Все ли необходимые документы в наличии. Не стесняйтесь про это спросить при встрече у него в офисе. Судьба ваших денежных вложений во многом зависит именно от этого. У застройщика в обЯзательном порядке должны быть такие документы как:

— разрешения от архитектурно-строительной комиссии

— справки из Госреестра вещественных прав на недвижимость

— утвержденные условия стройки

— лицензии

На сайте КГГА в департаменте архитектуры Вы сможете без особого труда проверить законность того или иного строительства. На информационных порталаха и форумах которые посвещены недвижимости не лишним будет прочитать отзывы про застройщика. Его репутация должны быть безукоризненной, компания должна быть на рынке не один год, портфолио успешных проектов (жилые дома которые были сданы в эксплуатацию) должно насчитывать хотя бы несколько домов. Все это косвенно указывает на надежность компании-застройщика, что в свою очередь снижает риски при покупки квартиры в новостройке. Всем этим критериям полностью отвечает компания “Интергал-Буд”, который на рынке недвижимости уже более 15 лет и успешно реализовала 70 объектов недвижимости. Такая крупная надежная компания может предоставлять для своих клиентов очень хорошие условия для покупки квартир с гарантиями выполнения своих обязательств. Подробнее про акции компании можно посмотреть тут: http://www.yaskraviy.com/conditions/shares/

Рекомендуем почитать:  «Укргазбанк» и «Укрбуд» сделали кредиты на жилье еще доступнее

Цена квартиры

Стоимость квартиры один из самых важных пунктов при выборе квартиры. Многие считают этот пункт — самым важным, но все же на наш взгляд, проверка документов идет на первом месте. Без правильной проверки документов даже при выборе самого доступного предложения на рынке недвижимости вы рискуете место дома увидеть пустырь. Здесь важны ваши финансовые возможности и сколько комнат вы хотите. Так же не будем забывать варианты с рассрочками и ипотекой на жилье.

Расположение квартиры

После того как вы внимательно смогли изучить наличие всей необходимой документации и вариантами по стоимости квадратного метра, например, для нескольких новостроек, вам требуется определится — где вы хотите жить. В Киеве новые жилые комплексы появляются регулярно. Поэтому очень важно при выборе своего будущего дома учитывать все свои пожелания. Здесь важно продумать и понять какой район подходит именно вам (меньше времени на дорогу в работе или тихий спальный район с садиками и супермаркетами, или может быть вам важен красивый вид на ночной город с 20-го этажа). Выбор за вами.

Рекомендуем почитать:  Полезная информация при покупки квартиры в новостройке Киева

Просмотр квартиры

Обязательно нужно посетить строительную площадку. Вы сможете реально оценить ход строительства (если оно еще в процессе), проверить качество и прочность используемых материалов.

Условия сделки

Очень важный, финальный этап покупки квартиры в новостройке. На сегодняшний день, относительно стабильным капиталовложением можно назвать — недвижимость. У консультантов застройщика рекомендуем уточнить есть ли вариант кредита от застройщика и от банков (если сразу несколько банков сотрудничают с застройщиком — это также косвенное подтверждение, что компания имеет хорошую репутацию. Так как банки по своим источникам отдельно проверяют каждого застройщика). При изучении договора — лучше всего не скупится а нанять профессионального юриста.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar