682b27a45acad7823b839f04fc5a2198
Бизнес

В бюджете-2019 Пенсионный фонд обеспечен без доходов от «евроблях», — Минфин

Сейчас в Минфине не знают, какие именно доходы в ПФУ могут ожидать после вступления в силу законов

Бюджет Пенсионного фонд заложен без учета доходов от закона о растаможке «евроблях». Об этом заявила врио министра финансов Оксана Маркарова, передает корреспондент Брама.

Маркарова отметила, что полученные от введения в действие этих законов средства запланированы как дополнительное поступление в госбюджет.

«Трансфер Пенсионного фонда в полной мере учтен без законопроекта о так называемой легализации автомобилей с еврономерами… Ведь законопроект о легализации запланирован в государственном бюджете по специальному фонду — как дополнительное поступление. Мы не знаем, сколько этих средств будет. Мы заложили в бюджете возможность получения ориентировочной цифры. Время покажет, какое количество граждан захочет этим воспользоваться», — заявила врио главы Минфина.

Рекомендуем почитать:  Курс доллара на межбанке вырос до 28,19 грн/доллар

По ее словам, сейчас в министерстве не знают, какие именно доходы в Пенсионный фонд могут ожидать после вступления в силу законов о «евробляхах».

«Если будут доходы, то будут дополнительные расходы на Пенсионный фонд. Но пенсии будут профинансированы в полном объеме благодаря тому трансферу, который и был заложен к первому чтению (проекта закона о госбюджете-2019, — ред.)», — добавила Маркарова.

Рекомендуем почитать:  Варианты и важные особенности доставки грузов из Китая

Напомним, сегодня парламент разблокировал подписание законопроект о растаможке «евроблях». Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что документы будут сегодня же направлены на подпись главе государства Петру Порошенко.

В проекте бюджета-2019, который правительство подало в парламент на рассмотрение ко второму чтению, предусмотрены дополнительные доходы от растаможки авто с иностранной регистрацией.

В частности, планируется, что средства от растаможки в объеме 1 млрд грн направляются в специальный фонд госбюджета на финансирование выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по бюджетным программам, и дефицита средств ПФУ.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar