97b79433c873821f59f95073c9ad7250
Бизнес

Налоговая планирует в следующем году уменьшить количество проверок на 10%

Планы-графики плановых проверок обнародуют на веб-сайте ГФС

Государственная фискальная служба Украины планирует сократить как минимум на 10% количество предприятий, которые попадут в план-график проведения проверок на 2019 год. Об этом сообщает Брама со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Как отметил и.о. заместителя председателя ГФС Евгений Бамбизов в во время встречи с представителями Союза украинских предпринимателей, в органах ГФС существует рискоориентированный подход к деятельности налогоплательщиков и планирования проверок. На сегодня в ГФС осуществляется пересмотр утвержденных рисков с целью их актуализации.

Рекомендуем почитать:  Активы Брокбизнесбанка выставили на продажу от 257 млн гривен

Кроме того, важным шагом в системе аудита станет внедрение электронной проверки, над которой в ГФС активно работают. Это позволит выявлять большую часть рисков еще до проверки, добавил он.

Как отметили в ГФС, с 2018 года, согласно нормам Налогового кодекса, годовые планы-графики документальных плановых проверок обнародуются на веб-портале ГФС.

Напомним, что 31 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон №8490 — так называемый закон «Маски-шоу стоп»-2.

Рекомендуем почитать:  Как изменялись правила начисления субсидии для безработных в 2018 году

Добавим также, Минюст инициировал введение имущественной ответственности правоохранителей за нанесение убытков предприятию при проведении обысков.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar