97b79433c873821f59f95073c9ad7250
Бизнес

Налоговая планирует в следующем году уменьшить количество проверок на 10%

Планы-графики плановых проверок обнародуют на веб-сайте ГФС

Государственная фискальная служба Украины планирует сократить как минимум на 10% количество предприятий, которые попадут в план-график проведения проверок на 2019 год. Об этом сообщает Брама со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Как отметил и.о. заместителя председателя ГФС Евгений Бамбизов в во время встречи с представителями Союза украинских предпринимателей, в органах ГФС существует рискоориентированный подход к деятельности налогоплательщиков и планирования проверок. На сегодня в ГФС осуществляется пересмотр утвержденных рисков с целью их актуализации.

Рекомендуем почитать:  Банки наращивают розничное кредитование на 40% в год, - НБУ

Кроме того, важным шагом в системе аудита станет внедрение электронной проверки, над которой в ГФС активно работают. Это позволит выявлять большую часть рисков еще до проверки, добавил он.

Как отметили в ГФС, с 2018 года, согласно нормам Налогового кодекса, годовые планы-графики документальных плановых проверок обнародуются на веб-портале ГФС.

Напомним, что 31 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон №8490 — так называемый закон «Маски-шоу стоп»-2.

Рекомендуем почитать:  Глава Совета НБУ назвал рост курса доллара временным явлением

Добавим также, Минюст инициировал введение имущественной ответственности правоохранителей за нанесение убытков предприятию при проведении обысков.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar