53e37bfbe47833458c2445ca459eafb7
Бизнес

Нардепы рассмотрели все правки к Кодексу по процедурам банкротства

Из кодекса ко второму чтению были изъяты нормы об автоматизированном аресте счетов и едином реестре должников

Депутаты Верховной рады в ходе рассмотрения Кодекса по процедурам банкротства во втором чтении прошли все правки к соответствующему законопроекту №8060, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, нардепы рассмотрели все 1335 поправок ко второму чтению законопроекта.

Отметим, в ходе представления проекта закона в сессионном зале глава комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук подчеркнул, что из кодекса ко второму чтению были изъяты нормы относительно автоматизированного ареста счетов, единого электронного реестра должников и мирового соглашения.

Рекомендуем почитать:  НБУ на 25 сентября ослабил курс гривны до 28,11 грн/доллар

Кодекс устанавливает условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юридического лица или признания его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица.

Напомним, комитет по вопросам экономической политики рекомендовал Верховной раде принять во втором чтении и в целом проект Кодекса Украины по процедурам банкротства.

Добавим также, ранее в комитете заявляли, что Кодекс Украины по процедурам банкротства даст возможность Украине подняться в общем рейтинге Doing Business на 9 позиций.

Рекомендуем почитать:  Все про посудомоечные машины

Как писало РБК-Украина ранее, глава комитета ВР по экономической политике Иванчук прогнозировал, что Рада сможет принять документ уже в октябре. В первом чтении закон нардепы одобрили еще в марте.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar