c02fa2dc6923375ca9cbdd7637f98b4f
Авто Полезные советы

Южанина прокомментировала решение Верховного суда о нерастаможенном авто

Если не виноват автомобилист, то к ответственности привлекут таможню? Сформировать итоги судебного процесса как никогда трудно

Нашумевшее дело Верховного Суда об эксплуатации нерастаможенного автомобиля эстонской регистрации обрастает деталями и уточняющими подробностями. Вслед за главой Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олегом Назаренко ситуацию прокомментировали в Раде.

Заметив оживление в СМИ, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина прокомментировала ситуацию.

Рекомендуем почитать:  Совсем другой: живые фото и характеристики нового Mitsubishi L200 2019

«Суд не признал законным авто с европейской регистрацией физического лица-гражданина Украины. Верховный суд акцентировал внимание на том, что фиксирование такого нарушения, как нарушение сроков транзита не применяется ч.2 ст. 469 Таможенного кодекса», – отметила народный депутат. Об этом сообщает портал Autonews со ссылкой на видеосюжет “Прямого”.

Таким образом, Южанина, равно как и Назаренко, подчеркнула, что Верховный суд не стал на сторону владельца нерастаможенного авто, полностью оправдав его: речь идет об оправдательном приговоре исключительно по одной статье Таможенного кодекса (нарушение которой и вменяли водителю), а не по всему кодексу. Напомним, начало все с того, что СМИ растиражировали данную новость с заголовками в духе: “Верховный Суд узаконил использование нерастаможенных авто”, что не является действительностью.

Рекомендуем почитать:  Новый гибридный BMW X5: 400 л.с. и расход 2 литра на 100 км

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar