fa058555753a4e63f9c4479dcc38b2fd
Авто Полезные советы

На этой неделе Рада рассмотрит важные изменения в области нарушений ПДД

Рада может одобрить предложение о повышении штрафов за превышение скорости, что очень не понравится нарушителям.

В четверг, 8 ноября, Верховная рада Украины рассмотрит законопроект 7286 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения».

В первую очередь, в законопроекте предлагается пересмотреть размеры штрафов за нарушение скоростного режима. Так, за превышение скорости более чем на 10 км/ч предлагается штраф в размере 340 грн. вместо сегодняшних 255 грн. за 20-километровое превышение. За превышение разрешенной скорости  более чем на 50 км/ч – штраф 3400 грн. вместо 510 грн.

Штраф в размере 340 грн (вместо 255) предусмотрен за нарушение требований дорожных знаков и проезд в неположенных местах, а за использование сотового телефона за рулем вместо 425 грн. придется заплатить 510 грн.

Рекомендуем почитать:  Дюжина осенних советов водителю от Nokian Tyres

На этой неделе Рада рассмотрит важные изменения в области нарушений ПДД

За нарушение правил остановки, препятствуя дорожному движению, равно как и за непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб предлагается ввести штраф в размере 680 грн. В случае, если все перечисленные нарушения повлекли создание аварийной обстановки, предлагается штраф 850 грн. или лишение права управления сроком от 6 до 12 месяцев.

3400 грн (вместо 255 грн) или лишение права управления транспортными средствами на 6 месяцев или административный арест на срок от десяти до пятнадцати месяцев за бегство водителями и другими участниками дорожного движения с места ДТП, к которому они причастны.

Рекомендуем почитать:  Актуальные осенние цены в б/у авто Польше (видео)

1190 грн (вместо 340 грн) за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, автомобильных дорог и прочего имущества.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права, шраф 10 200 грн, а за упраление после лишения прав – штраф 20 400 грн. Взыскание в размере 40 800 грн. предполагается за повторившееся в течение года нарушение.

Согласно законопроекту, водитель по требованию полицейского  обязан будет передать для проверки документы, а не просто предъявить.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar