Перетяжка зеркальной пленкой, от 15 тыс. грн
Авто Тюнинг авто

5 фишек модного автостайлинга

Придание машине индивидуальности — дело не из легких и не из дешевых. Однако заядлых автолюбителей это
не останавливает, и они тюнингуют свою «малышку», чтобы та продолжала радовать глаз и оставалась в тренде. «Брама» выясняли, какой стайлинг выбирают автомобилисты в этом году.

Ставить покрышки с цветным дымом, от 4 тыс. грн/комплект

Ставить покрышки с цветным дымом, от 4 тыс. грн/комплект

Этот вид стайлинга машины также относится к спортивному тюнингу и придется по душе автомобилистам, которым нравится, чтобы «колеса горели». В процессе пробуксовки и нагрева шина, в протекторную часть которой добавлено специальное красящее вещество, выделяет не привычный серый или черный дым, а яркий цветной — синий, зеленый, красный, желтый и т. д.

На светофорах, особенно в час пик, с пробуксовками придется повременить — цветные шины выделяют слишком густой и плотный дым, который создаст аварийную обстановку на дороге. Кроме того, такие шины изнашиваются быстрее обычных (1–3 года вместо 4–6) — будьте готовы к скорой замене «обувки».

Перетяжка зеркальной пленкой, от 15 тыс. грн

Перетяжка зеркальной пленкой, от 15 тыс. грн

«Нарядить» машину в стиле имидж-каров арабских шейков можно при помощи перетяжки кузова специальной пленкой, создающей эффект зеркального золота или серебра.

Покрывать машину зеркальной пленкой полностью опасно — на капоте и багажнике отразится свет, который будет слепить вас и остальных участников движения. Наносите такую пленку только на крышу и вдоль молдинга — смотреться будет так же стильно. Использовать пленку не стоит вовсе, если на кузове имеются царапины или вмятины, поскольку под пленкой будет скапливаться конденсат, что приведет к коррозийным процессам.

Покрытие прорезиненным слоем с блестками, от 10 тыс. грн

Покрытие прорезиненным слоем с блестками, от 10 тыс. грн

Производители модных эксклюзивных авто украшают их стразами и вкраплениями из слюды, однако такой вариант тюнинга доступен далеко не всем. Более доступный способ — покрыть машину матовым прорезиненным покрытием с вкраплениями блесток. Процесс тюнингования в таком случае совершенно не отличается от процесса покраски авто и занимает по времени порядка двух-трех дней.

Поскольку покрытие машины приравнивается к покраске (а не к методам защиты, как в случае с оклеиванием пленкой), выбирайте цвет, близкий к цвету машины, указанному в техпаспорте. Иначе вместе с покрытием вам придется дополнительно менять и документы на авто.

Заменить литые диски на спицевые, от 36 тыс. грн/комплект

Заменить литые диски на спицевые, от 36 тыс. грн/комплект

Замена дисков на спицевые относится к ретро-стайлингу авто, который набирает популярности. Такой тип дисков будет «к лицу» практически любому легковому автомобилю, а вот большинство внедорожников будут смотреться с такими «нежными» дисками неуклюже из-за громоздкого кузова.

Покупая спицевые диски, будьте готовы и к замене покрышек — они не могут быть использованы в сочетании с бескамерными шинами, которые сейчас наиболее распространены, поскольку спицы нужно подкручивать каждые 10–20 тысяч километров.

Покраска дисков неоновой краской, от 1500 грн

Покраска дисков неоновой краской, от 1500 грн

Неоновое покрытие дисков, которое не оставит машину незамеченной даже в темноте при выключенных габаритах и фарах, относится к спорт-тюнингу машины. Поэтому, если вы любитель ночной езды, такой стайлинг именно для вас. Процедура покрытия дисков занимает порядка двух дней — столько нужно мастеру для подготовки поверхности диска и нанесения краски.

Поверх неоновой краски стоит нанести слой глянцевого покрытия, которое защитит чувствительную к пыли краску от быстрого изнашивания. Кроме того, чтобы диски не смотрелись на машине слишком обособленно (краска видна и днем), наносите такое же покрытие на корпус наружного зеркала и пластиковый молдинг на кузове.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz