3c5c2e2d37cbc282f86b1b9b7ccc3123
Новостройки

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

Неподалеку от ЖК «Рич Таун» в Буче и ЖК «Парк Таун» в Гостомеле взялись строить еще один жилой комплекс — ЖК «На Прорезной». О нем и пойдет речь в коротком обзоре.

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

Так будет выглядеть ЖК «На Прорезной»

Появится ЖК «На Прорезной» в Гостомеле, по адресу ул. Прорезная, 1. Улица эта проходит по лесному массиву и выводит на Варшавку. Сам же комплекс строится в лесной зоне — то есть чистый воздух будущим жильцам гарантирован.

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

Месторасположение ЖК «На Прорезной» на карте

Комплекс будет состоять из 6 трехсекционных 8-9-этажных жилых домов (всего 868 квартир) и детского учебного центра (детский садик и начальная школа). На первых (цокольных) этажах разместятся объекты собственной инфраструктуры: магазинчики, аптеки, отделения банка и т.п. На  последнем этаже предусмотрены квартиры с террасами. Придомовую территорию облагородят ландшафтным дизайном с зоной променада,  установят детские и спортивные площадки, обустроят место для барбекю, разметят паркоместа. Сам же комплекс обещают сделать закрытым и охраняемым.

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

В комплексе будет свой детсад и начальная школа

Построить ЖК «На Прорезной» планируют в две очереди — сейчас ведется возведение трех домов, сдать которые обещают в 3-4 квартале 2017 года.

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

Генеральный план ЖК «На Прорезной»

Это будут монолитно-каркасные дома со стенами из красного керамического кирпича, утепленные минеральной ватой. Коммуникации (воду и канализацию) обещают подключить к городским сетям. Отопление и горячее водоснабжение будет автономным — в квартирах установят двухконтурные газовые котлы.

ЖК «На Прорезной»  позиционируется в классе «комфорт» — и на мой взгляд заявленной классности  он вполне соответствует. На типовых этажах разместится по 4-7 довольно просторных квартиры. Площадь однокомнатных здесь начинается от 35 кв.м, двухкомнатных — от 54 кв.м.

Рекомендуем почитать:  5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Планировки, по-моему, должны получиться вполне комфортные:  с просторными комнатами, удобными кухнями и, что мне лично очень импонирует, с застекленными застройщиком балконами (предполагается сплошное остекление).

Из-за того, что в плане дома комплекса будут иметь С-образную форму, стандартных планировок с комнатами правильной формы тут немного — во многих квартирах предусмотрены помещения необычной конфигурации.

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

Один из вариантов 2-комнатной квартиры

К слову есть тут и такие планировки, которые меня, если честно, немного озадачили — например, однокомнатная квартира, в которой предполагается выход на лоджию не из кухни или комнаты, а из коридора. Как по мне — смелое архитектурное решение.

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

Очень необычная планировка 1-комнатной квартиры

Квартиры в ЖК «На Прорезной» обещают передавать инвесторам  в состоянии «под ремонт»: со стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, газовым котлом и смонтированной системой отопления.

Сегодня купить квартиру в ЖК «На Прорезной» (вернее, инвестировать в ее строительство) можно из расчета порядка 9,5-9,9 тыс. грн за кв.м. При этом стоимость строящегося «квадрата» зависит от многих параметров: степени готовности и очередности сдачи дома, этажа, площади, расположения квартиры на этаже и формата оплаты. Возможна оплата строящейся квартиры в рассрочку до 3 лет с первым взносом всего в 20%. Правда, в зависимости от срока рассрочки и суммы первого взноса, цена квадратного метра может вырасти более чем на на 50%. Но зато она будет зафиксирована.

Рекомендуем почитать:  ЖК «Кришталеві джерела»: год спустя

На официальном сайте ЖК «На Прорезной» не размещены никакие разрешительные документы на строительство комплекса — только указано, что застройщиком выступает «Комфорт Лайф Девелопмент». Зато в отделе продаж обещают предоставить полный пакет  разрешительной документации. В принципе, в наличие необходимых разрешений можно поверить. Например, на сайте ГАСК имеются сведения о зарегистрированной Декларации о начале строительных работ по адресу ул. Прорезная, 1 в Гостомеле.

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

В базе ГАСК я нашла данные о наличии такой Декларации о начале строительных работ

В кадастровой карте участок, на котором строится комплекс имеет целевое назначение 02.03 — Для строительства многоквартирного дома.

ЖК «На Прорезной» в Гостомеле (короткий обзор)

Кадастровая карта

Тем не менее, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеются также необходимые ТУ (на водоснабжение, канализацию, подсоединение к электросетям и газу). Кроме того, имеет смысл увидеть Решение местной рады о выделении и застройке данного участка, а также удостовериться, что данные в ГУО (градостроительных условиях и ограничениях) соответствуют тому проекту, который демонстрируют в отделе продаж комплекса.

Квартиры в ЖК На Прорезной от застройщика — 1 очередь
По состоянию на 11.08.2016 Метраж Цена
1 комнатные от 35 м2 от 347 000 грн
2 комнатные от 52 м2 от 515 000 грн
3 комнатные от 73 м2 от 723 000 грн

Это вся информация, которую мне удалось собрать из открытых источников для короткого обзора ЖК «На Прорезной». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar