d433ddad9357f5a6ec9a023b501f3427
Новостройки

ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд

Не так давно стартовало привлечение денег частных инвесторов в очередной проект девелопера «Интергал-Буд» — ЖК «Сырецкие Сады». Расскажу об этом проекте в рамках короткого обзора.

Итак, появятся «Сырецкие Сады» в Подольском районе столицы, по улице Маршала Гречко, 10-б, в той ее части, где она пересекается с улицей Северо-Сырецкой. Рядом ведется строительство ЖК «Город Цветов» и ЖК Nyvky Plaza, чуть поодаль — ЖК «Варшавский микрорайон» и «Пятый квартал».

ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд
ЖК «Сырецкие Сады» и его соседи

Микрорайон, где появятся «Сырецкие Сады» называется Цветоводство и раньше на месте стройплощадки располагались сады и цветники. Давая название будущему жилому комплексу, застройщик не только обыграл историю этой местности, но и обозначает его будущее: в отделе продаж говорят, что среди домов здесь посадят фруктовые деревья и разобьют цветники.

ЖК «Сырецкие Сады» раскинется на почти 19 гектарах земли. Его концепция состоит в том, чтобы возвести на этой территории новый жилой массив, состоящий из нескольких кварталов, каждый из которых будет обладать собственной инфраструктурой и элементами благоустройства.

Конечно, претворять в жизнь эти грандиозные планы будут поэтапно. Для начала застройщик решил освоить около 3 га из 18, на которых запланировано построить 11 жилых домов. Строить их планируют в несколько очередей,  в первую из которых войдут 4 дома на 667 квартир. Дом №1 будет 2-секционной высоткой в 14-16 этажей, дом №2 — 3-секционным, высотой в 12-14-16 этажей. дом №3 — 2-секционной 16-этажкой, а дом №4 — односекционной 22-этажкой.

ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд
Генеральный план 1 очереди ЖК «Сырецкие Сады»

Дома первой очереди планируют строить по монолитно-каркасной методике. Стены в них будут из газоблока, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят, а все коммуникации планируют подключать к городским сетям (правда, в отделе продаж говорят о том, что возможно застройщик построит автономную котельню). Также в составе первой очереди обещают построить большой наземный паркинг для автомобилей. Потенциальным инвесторам говорят о том, что территория будет закрытой и охраняемой.

Сейчас в отделе продаж предлагают квартиры в доме №1 — двухсекционном здании высотой 14-16 этажей, окончить строительство которого планируют в 4 квартале 2018 года. К сожалению, несмотря на «старт продаж», девелопер не позаботился о том, чтобы разместить планировки квартир  в свободном доступе — в отделе продаж обещают, что они появятся на официальном сайте ЖК ближе к середине октября. Мне лично кажется, что это такой маркетинговый ход, цель которого привести как можно больше потенциальных инвесторов непосредственно в отдел продаж:) Тем не менее, пока планировки можно увидеть лишь в отделе продаж, либо поверить его сотрудникам, что все квартиры очень удобные и просторные: 1-комнатные от 34 кв.м, 2-комнатные — от  64 кв.м, 3-комнатные — от 78 кв.м. На типовом этаже обещают по 7 квартир, а жильцов по этажам будут развозить 2 лифта. В доме предусмотрена также коммерческие площади и кладовки.

ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд
За ходом строительства жилого комплекса можно следить он-лайн

При 100% оплате строящегося жилья, стоимость квадратного метра здесь стартует с 18,4 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, с 18,7 тыс. грн в 2-комнатных и с 15,4 тыс. грн в 3-комнатных квартирах. Минимальная сумма инвестиции составляет 632 тыс. грн — во столько обойдется квартира-студио площадью 34,5 кв.м.

Также говорят о возможности рассрочки — с минимальным первым взносом от 5% и  на срок до 3 лет. Правда, стоимость квадратного метра в новостройке при этом увеличится и будет зависеть от величины первого взноса и срока рассрочки. Стоимость неоплаченных квадратных метров привязывается к курсу доллара. В «Сырецких Садах» застройщик предлагает как квартиры с черновой отделкой, так и с косметическим ремонтом — в этом случае к стоимости квадратного метра надо прибавить $100 (2700 грн.). Отмечу, что в отделе продаж говорят о том, что пока потенциальным инвесторам в отделе продаж предлагают лишь несколько вариантов планировок на некоторых этажах. Как говорят в отделе продаж, часть будущих квартир принадлежит партнеру застройщика, который (по слухам) и будет заниматься их реализацией.

Заказчиком строительства ЖК «Сырецкие Сады» выступает ООО «ВК-Инвестрбуд», которое еще в 2006 году получило в аренду на 15 лет этот участок земли под строительство жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры. В 2016 году Договор между «ВК-Инвестбуд» и Киевсоветом был переподписан (с уточнением кадастрового номера, увеличением оценочной стоимости участка и размера арендной платы).

ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд
Данные о Заказчике строительства ЖК «Сырецкие Сады»

В ноябре 2016 года «ВК-Ивестбуд» и ООО «СК Интергал-Буд» заключили договор о  совместной деятельности — и реализации проекта освоения этого земельного участка был дан старт.

Из разрешительных документов на сайте ЖК «Сырецкие Сады» имеются сканы Договоров аренды земельного участка, Лицензия генподрядчика (заканчивается в декабре 2017 года) и Декларация о  начале строительных работ, зарегистрированная в ГАСК в мае 2017 года.

ЖК «Сырецкие Сады» от Интергал-Буд
Участок под застройку довольно большой

В декларации о начале строительства речь почему-то идет о строительстве 9-этажного дома на 88 квартир, а вовсе не двухсекционного 14-16 здания. Это может свидетельствовать о том факте, что заказчик строительства решил «оптимизировать затраты» при помощи занижения категории сложности строительства и экономии на проведении Экспертизы проекта и получении Разрешения на фактически возводимые дома. Такой подход, в свою очередь, может увеличить степень рисковости данной инвестиции для частных инвесторов. Также среди разрешительных документов на официальном сайте комплекса я не увидела ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям — поэтому советую частным инвесторам убедиться, что эти документы у застройщика есть.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Сырецкие Сады» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz