0b14a0badebdd355c82f202a831aa550
Новостройки

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)

Собирая информацию о текущих проектах столичных застройщиков для своего импровизированного рейтинга крупнейших столичных девелоперов, я наткнулась на информацию о том, что в портфеле бренда GEOS появился новый проект с интригующим названием — ЖК AuRoom. Я решила разузнать о нем побольше и готова поделиться своими изысканиями в рамках короткого обзора.

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)
Так будет выглядеть ЖК AuRoom

Итак, хотя административно ЖК AuRoom появится в Голосеевском районе, фактически он будет расположен в прицентральной части города.  Строительный адрес будущего ЖК — ул. Паньковская, 20/82. Эта местность именуется Паньковщина и входит в состав Нового Строения.

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)
Месторасположение ЖК AuRoom

Место, что и говорить, отличное (на мой, конечно, взгляд). Автовладельцы оценят проходящую практически под домом магистраль — улицы Жилянскую и  Саксаганского, пешеходы — массу наземного транспорта, курсирующего в разные части города и к станциям метро двух веток («Вокзальная» и «Дворец спорта»). Поблизости есть множество кафе и ресторанчиков, магазины, торговые центры, театры и кинотеатры. В пешей доступности прекрасные места для прогулок — центральный Ботанический сад и парк Шевченко.

И Жилянская, и Саксаганского постепенно меняют свой облик — здесь соседствуют как старинные относительно невысокие здания, так и современные многоэтажки. Поэтому, надеюсь, что ЖК AuRoom не будет торчать «как козацкая пика», а более-менее впишется в  окружающую застройку. Хотя, если судить по рендерам, то рассчитывать на это не приходится — застройщик выбрал для отделки фасада комплекса контрастные черно-белые тона — и эта цветовая гамма явно будет «конфликтовать» с существующими домами кирпично-желтых оттенков.

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)
ЖК AuRoom будет высоким

Если с «оберткой» будущего ЖК для меня лично все совсем не однозначно, то «начинка» мне понравилась — я имею в виду планируемую отделку холла и мест общего пользования будущего ЖК. По всей вероятности, архитектор решил обыграть название комплекса —  AuRoom (AU [лат. aurum] — золото, room — комната) именно во внутренней отделке здания. Отрадно, что в своей работе он, по всей вероятности, руководствовался не помпезными интерьерами в стиле «пшонка-стайл», а дизайном банков и хранилищ. Не буду утверждать что это действительно так, я просто озвучиваю свои ассоциации от дизайна холла и общих коридоров.

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)
Дизайн холла ЖК AuRoom

Итак, что же будет представлять собой ЖК AuRoom. Это будет 24-этажное здание, построенное по монолитно-каркасной технологии. Его стены будут выложены из керамоблоков, фасад утеплен минеральной ватой и отделан при помощи вентилируемой системы. Благодаря системе фасадного освещения, которую планирует реализовать застройщик в этом проекте, фасад дома получит необычный облик, который застройщик называет «футуристическим». Надеюсь, ночная подсветка не будет ночами докучать жильцам окрестных домов и нового ЖК.

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)
Ночью комплекс будет подсвечиваться

Комплекс позиционируется в классе «бизнес». И по многим характеристикам вполне отвечает заявленной классности: на этаже будет расположено по 6 квартир, жильцов развозить по этажам будет 2 лифта, высота потолков в квартирах составит 3 м (правда, в отделе продаж затруднились уточнить: 3 м это расстояние от пола до пола или от пола до потолка). В доме будет своя собственная котельня, что позволит жильцам не зависеть от графика отключений горячей воды и начал/конца отопительного сезона. Обслуживанием построенного ЖК займется управляющая компания, будет организован консьерж-сервис. Забыла добавить: первый этаж будущего комплекса отдадут под объекты собственной инфраструктуры: планируется, что здесь откроется кафе-булочная, салон красоты и прочие приятные заведения.

В то же время, на мой взгляд по некоторым параметрам  в заявленную классность будущий комплекс все же не вписывается. Например, на 120 запланированных квартир тут предусмотрен паркинг всего на 60 машиномест (в паркинг будет опускаться лифт).

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)
Поэтажный план ЖК AuRoom

В отделе продаж ЖК AuRoom инвесторам пока предлагают 1-3 комнатные квартиры (проектом предусмотрены и 3-уровневые пентхаусы). Ознакомиться с доступными вариантами планировок можно на официальном сайте комплекса. Отмечу, что в целом квартиры тут вполне удобные — просторные (площадь 1-комнатных стартует с 49 кв.м, 2-комнатных — с 73 кв.м, 3-комнатных — со 106 кв.м), с большими кухнями-столовыми, огромными окнами. Единственный нюанс — архитектор предусмотрел в некоторых квартирах открытые балконы…

Стоимость квадрата здесь стартует с 32 тыс. грн в 2- и 3-комнатных квартирах и с 34,5 тыс. грн в 1-комнатных. Получается, что купить квартиру в ЖК AuRoom можно минимум за 1,7 млн грн — такова стоимость строящейся 1-комнатной квартиры площадью 49 кв.м при 100% оплате.

Заказчиком строительства ЖК AuRoom выступает ООО «Инбудконсалт», а девелопер проекта — бренд GEOS.

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)
Данные о заказчике стройки

В базе ГАСК имеется информация о выданном Разрешении на строительство многоэтажного жилого комплекса.

ЖК AuRoom от GEOS (короткий обзор)
Разрешение на строительство ЖК AuRoom

Думаю, потенциальным инвесторам этого комплекса не лишним будет знать, что построят их дом на земле, которая раньше принадлежала детскому садику. Несколько лет назад в столице даже разгорелся довольно громкий скандал насчет этого вопиющего факта. Но, как видим, скандал успешно замяли. Но вот действительно ли «порешали» все острые вопросы?

Квартиры в ЖК AuRoom от застройщика — Сдача
По состоянию на 11.05.2017 Метраж Цена
1 комнатные от 49 м2 от 1 731 000 грн
2 комнатные от 73 м2 от 2 349 000 грн
3 комнатные от 107 м2 от 3 438 000 грн
5 комнатные от 293 м2 от 17 990 000 грн
Паркинг от 15 м2 от 700 000 грн

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК AuRoom. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz