c55f3c17693cb87763a60a1bca77fb53
Новостройки

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн

При выборе варианта инвестирования в новостройку, бюджет играет далеко не последнюю роль. Поэтому при составлении своего очередного импровизированного рейтинг я ориентировалась именно на стоимость будущей квартиры — и собрала пять самых привлекательных (с точки зрения цены) предложений столичных застройщиков.

1. ЖК «Жуляны».  216 тыс. грн за 18 кв.м

Самым привлекательным выглядит предложение от застройщика ЖК «Жуляны», который строится по ул. Добробутной в Соломенском районе столицы, в микрорайоне Жуляны. Здесь инвесторам предлагают поучаствовать в строительстве 1-комнатной квартиры-студио площадью 18 кв.м всего за 216 тыс грн. То есть, получается, что квадратный метр в этой новостройке будет стоить всего 12 тыс. грн. Построить дом обещают уже через полгода, во 2 квартале 2018 года.

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Планировка квартиры в ЖК «Жуляны»

Правда, я не стала бы безоговорочно верить обещаниям этого застройщика. Во-первых, на данный момент ведется строительство каркаса второго этажа будущей 16-этажки — поэтому я думаю, что через полгода вряд ли успеют достроить хотя бы ее «коробку». Даже несмотря на то, что строительство ведется по быстрой монолитно-каркасной технологии  А во-вторых, первый дом этого комплекса обещали достроить в 4 квартале 2015 года, но сделали это лишь в 2017 году.  Причем финиш стройки вовсе не означал, что дом был официально сдан в эксплуатацию, ему был присвоен адрес и подключен к коммуникациям. Правда, первые инвесторы в 2017 году все же смогли заселиться в свои квартиры.

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Так будет выглядеть ЖК «Жуляны»

По состоянию «на сейчас» у дома продолжаются работы, да и отопление включить в этом сезоне не обещают. Эти факты, как по мне, дают повод сомневаться и в выполнении обещаний застройщика новым инвесторам… Поэтому я настоятельно рекомендую тем, кого заинтересовало это предложение, хорошенько взвесить соотношение рисков и выгоды. А еще лучше, проконсультироваться с юристом перед заключением сделки.

2. ЖК «Оранж Сити». 366 тыс. грн за 26 кв.м

Чуть менее интересное, с финансовой точки зрения, делают потенциальным инвесторам и в отделе продаж ЖК «Оранж Сити», строительство которого ведется по Лысогорскому спуску, 26 в Голосеевском районе столицы. Потенциальным инвесторам предлагают за 366 тыс. грн стать владельцем смарт-квартиры площадью 26 кв. м в первом из восьми домов будущего жилого комплекса. То есть получается, что квадратный метр такой квартиры обойдется инвесторам в 14 тыс. грн. Правда, эта цена актуальна лишь при 100% оплате строящихся квадратных метров.

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Планировка квартиры в ЖК «Оранж Сити»

Сдать первый дом в эксплуатацию обещают в 1 квартале 2019 года, а полностью построить комплекс планируют в 2021 году. Отмечу, что в «Оранж Сити » войдет восемь 26-этажных домов, два детских садика, школа и многоуровневый паркинг.

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Визуализация ЖК «Оранж Сити»

Более того, в рамках строительства этого ЖК застройщик обещает привести в порядок окружающую территорию: разбить скейт-парк, проложить пешеходные дорожки, обустроить детские и спортивные площадки. Конечно, если застройщик выполнит все свои обещания, будет здорово. Но в любом случае,  первым инвесторам этого комплекса придется мириться с фактическим отсутствием элементарной инфраструктуры и несколько лет жить по соседству со стройкой.

3. ЖК «Караваевы дачи». 380 тыс. грн за 24 кв.м

Вложив сейчас чуть меньше 400 тыс. грн, можно в будущем стать владельцем и  небольшой квартиры в ЖК «Караваевы дачи».  Его строят в Соломенском районе столицы, по улице Полевая, 73. Представлять собою он будет четырехсекционный 25-этажный дом на более чем 800 квартир, при этом застройщик обещает подземный паркинг для автомобилей жильцов и закрытую территорию.

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Планировка квартиры в ЖК «Караваевы Дачи»

За 380 тыс. грн (вернее, эквивалент 14,5 тыс. у.е.) потенциальным инвесторам предлагают смарт-квартиры площадью 24 кв.м, расположенные в 1 или 2 секции (3 и 4 секции пока не доступны к инвестированию).Другими словами, стоимость квадратного метра в такой квартире составляет порядка 15,8 тыс. грн. Как и в других попавших в мой рейтинг предложений от застройщиков, эта стоимость будущей квартиры действительна при 100% оплате.

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Визуализация ЖК «Караваевы Дачи»

Построить первые две секции обещают в 3 квартале 2018 года, а вот сроки  строительства всего дома пока не озвучивают. На практике это, как правило, означает, что первым жильцам придется в лучшем случае мириться со стройкой в буквальном смысле «за стеной», а в худшем — ждать полного окончания строительства и подключения дома к коммуникациям. Также отмечу что согласно документам, строят здесь вовсе не жилой комплекс, а протезную мастерскую, административные помещения, гаражи и комнаты отдыха в его составе:)

4. ЖК «Ориентир». 382 тыс. грн за 26 кв.м

Минимальная сумма инвестиции в смарт-квартиру ЖК «Ориентир» составляет 382 тыс. грн. В отделе продаж этого комплекса обещают, что заплатив эти деньги, инвестор уже в 1 квартале 2019 года получит в собственность смарт-квартиру в новом доме по улице Сормовской, 3. Это Дарницкий район столицы, а стройплощадка располагается неподалеку от Дарницкого вокзала. Построят «Ориентир» на месте бывшего детского садика — здесь появится 20-этажная «свечка» на 285 квартир, половина из которых как раз и будут крохотными «смартами».

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Квартира в ЖК «Ориентир»

Строить дом планируют по «быстрой» монолитно-каркасной методике. Но, если честно, я не уверена в том, что застройщик управится со всеми работами в озвученный срок. Во-первых, дату окончания строительства уже переносили как минимум один раз (в прошлом месяце обещали сдать дом в эксплуатацию в конце 2018 года). А во-вторых, местные жители не очень дружелюбно настроены к стройке — и однажды им уже удалось остановить застройщика.

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Так будет выглядеть ЖК «Ориентир»

Правда, ЖК «Ориентир» позиционируется как «стартовый дом для отселения жителей существующих домов в рамках реконструкции квартала» и в нем должны получить квартиры жители соседних домов, так что вполне вероятно, что «попытка №2» окажется более успешной.

5. Предложения от наследников УКО. 200-400 тыс. грн

Все мы помним скандал, разгоревшийся вокруг детища г-на Войцеховского — УКО/СитиГрупп и его многочисленных ЖК по всему Киеву. Строительство на самозахваченной земле, без необходимых разрешительных документов, согласований и техусловий, наращивание этажности и количества квартир по ходу стройки — такой подход к строительству позволили этому застройщику предложить инвесторам ну очень конкурентную цену за обещанную квартиру. И неважно, что обещания эти так и оставались обещаниями — надежда обзавестить квадратными метрами по «вкусной» цене заставляла инвесторов закрывать глаза на такие мелочи, как отсутствие разрешительных документов у застройщика. То есть по сути — финансировать дальнейшее нарушение закона…

Спустя два года после начала скандала можно констатировать: застройщики этих ЖК отделались легким испугом. Все стройплощадки живы (некоторые, правда, сменили названия и застройщиков) и продолжают привлекать все новых и новых инвесторов. Основные инструменты отдела продаж тоже не изменились: по-прежнему, главным аргументом в борьбе за инвестора выступает цена строящихся квартир. На бывших объектах УКО/Ситигрупп до сих пор вполне можно купить обещание застройщика построить 1-комнатную квартиру  за 200-400 тыс. грн. Напомню, вот эти объекты:

Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн
Список объектов УКО/СитиГрупп по версии журнала «Корреспондент»

P.S. Самые дешевые предложения — не всегда самые выгодные. За привлекательной ценой вполне могут скрываться подводные камни,  которые существенно повышают рисковость такой инвестиции. Поэтому перед принятием решения о покупке дешевой квартиры на первичке, я настоятельно советую проконсультироваться с независимым юристом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz