560035dcf5a7f11bbc084e3459369b25
Новостройки

5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Всегда интересно заглянуть в будущее — и узнать, какие новые проекты готовятся открыть двери своих отделов продаж для частных инвесторов. С удовольствием поделюсь инсайдерской информацией с моими читателями:)

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года
ЖК «Квитневий» от Спецжитлофонда

Буквально со дня на день обещают начать привлечение частных инвесторов к реализации проекта строительства ЖК по  Голосеевскому проспекту (бывш. 40-летия Октября), 74.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Месторасположение ЖК «Квитневий»

Многим этот проект знаком — впервые о нем заговорили еще осенью 2013 года. Да и я уже рассказывала об этом комплексе в рамках короткого обзора.

Сейчас проект приобрел более-менее ясные очертания. Получил имя собственное — ЖК «Квитневий», определился с планировками квартир (можно ознакомиться на сайте застройщика), и перешел из разряда «перспективных проектов» в разряд «проектов для инвестирования» на официальном сайте застройщика.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Так будет выглядеть ЖК «Квитневий»

Несмотря на постоянно откладывающийся старт, сам проект за прошедшие годы особых изменений изменений не претерпел. Как и планировалось раньше, это будет 25-этажный жилой дом на 230 квартир с 2-этажной «офисной» пристройкой. Строят дом по монолитно-каркасной технологии, со стенами из газоблока. Фасады утеплят минеральной ватой, оштукатурят и покрасят. Все коммуникации в доме будут централизованными. Квартиры в доме, в основном, запланированы 1- и 2-комнатные, однако на последних двух этажах разместятся двухуровневые 3- и 4-комнатные апартаменты. «Изюминка» комплекса — близость к метро. Вход на станцию «Голоссеевская» расположен буквально в 50 метрах от входа в жилой дом.

Застройщик: Спецжитлофонд

Планируемый старт продаж: 10-17 апреля 2017 г.

ЖК Time от bUd Development

Ещ один проект, продажи на котором вот-вот обещают начать — ЖК Time. Это очередной жилой комплекс от набирающего обороты столичного застройщика bUd Development. Напомню, в его активе такие объекты, как ЖК «Наш Будинок», «Французский квартал-2», «Славутич» и «Славутич 2.0», «Воздухофлотский квартал», «Панорама на Печерске».

Новый проект разместится в Соломенском районе столицы, по улице Липковского, 38, на месте бывших общественных бань. Вообще, этот микрорайон буквально на глазах меняет свой облик — вместо «сталинок» и «хрущевок» здесь как грибы после дождя растут новые дома. В непосредственной близости от ЖК Time строятся и построены ЖК «Адамант», «Династия», «Квартет», «Малахит», «Александрия», «Изумрудный», «Времена года» и «Островского, 40».

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Месторасположние будущего ЖК Time

Точной и достоверной информации о технических характеристиках и планировках квартир в ЖК Time пока нет, отдел продаж хранит интригу до официального старта продаж. Однако известно, что это будет довольно большой закрытый комплекс, состоящий из нескольких домов переменной этажности, подземного паркинга и детского садика.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Так будет выглядеть ЖК Time

Рекомендуем почитать:  ЖК Silver House, он же «Квитневий», он же «40-летия Октября, 74» (короткий обзор)

Если честно, то, судя по рендерам, архитектура этих зданий мне  напомнила и другие объекты bUd Development — похоже, что у этого застройщика «вырисовывается» собственный стиль :)

Застройщик: bUd Development

Планируемый старт продаж: вторая половина апреля 2017 г.

ЖК «Космос» от Сан-Девелопмент

Самым инновационным проектом апреля (а то и года!) может стать ЖК «Космос», который появится на столичной Татарке (Шевченковский район), по улице Отто Шмидта, 9-11.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

ЖК «Космос» построят на Татарке

Застройщик обещает применить просто-таки невиданные технологии  строительства и инженерного оснащения здания. А именно: «теплый» каркас здания (благодаря прокладке труб отопления в нем), тепловые насосы, солнечные панели на фасаде дома, многоуровневую систему фильтрации воды, биометрические системы доступа на территорию и в помещения будущего комплекса, единый автоматизированный пункт контроля и управления всеми инженерными системами дома. Под стать «начинке» будет и «обертка» дома — построенное по монолитно-каркасной технологии 9-этажное здание украсят системами фасадного остекления и прозрачные ограждения открытых балконов.  Словом, если застройщик таки выполнит все свои обещания, то этот ЖК может стать одной из самых «продвинутых» столичных новостроек.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Внешне ЖК «Космос» будет выглядеть «космически»

Об новом ЖК «Космос» пока известно лишь то, что это будет 2-секционное здание на 111 квартир, с подземным паркингом и охраняемой территорией.

Застройщик: Сан-Девелопмент

Планируемый старт продаж: вторая половина апреля 2017 г.

ЖК по ул. Петра Радченко, 27-29

В течении месяца обещает открыть для частных инвесторов свой очередной объект и КГС. А именно — жилой комплекс по ул. Петра Радченко, что в Соломенском районе столицы. Местность тут застроена, в основном, частными домами, из высоток поблизости лишь дома Турецкого городка. Сам же комплекс, судя по всему будут строить на месте автобазы, расположенной между поймами верхнего каскада Совский прудов. Местность эта в народе называется Урочище Проневщина.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Будущий жилой комплекс на карте Киева

Новые проект обещает быть огромным, в него войдет 3 многосекционных дома высотой 21-23 этажа. Интересно, что такие высокие дома появятся совсем рядом с аэродромом «Жуляны» — многие будущие жильцы смогут из своих окон наблюдать за взлетами и посадками самолетов.

Застройщик обещает, что в состав комплекса, помимо домов, войдет детский садик. Также будет выделено место под наземную стоянку автомобилей. К слову, изначально предполагалось строительство здесь подземного паркинга, но, по всей вероятности, геология местности вынудила застройщика отказаться от этой идеи.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Так будет выглядеть навый ЖК на ул. Радченко

Внешний вид будущего комплекса ничем особо примечательным похвастать не сможет — это будут обычные многоэтажки: две «свечки», стоящие по бокам большого П-образного дома. Построят их по монолитно-каркасной методике, утеплят минеральной ватой и оштукатурят фасады. Коммуникации будут городскими.

Рекомендуем почитать:  ЖК «Акцент» от ДБК-4 (короткий обзор)

Застройщик: ЖК «Киевгорстрой»

Планируемый старт продаж: апрель-май 2017 г.

ЖК «Файна Таун» от К.А.Н.Девелопмент

Давненько  К.А.Н. не радовал столичных инвесторов своими новыми проектами. Но, похоже, совсем скоро ситуация изменится — этот застройщик готовится презентовать ЖК «Файна Таун». Расположится он в Шевченковском районе столицы, по улице Салютной, в микрорайоне Нивки.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Месторасположение ЖК «Файна Таун»

Построить новый комплекс планируют на месте бывших сельхозяйственных угодий — часть из них, к слову, уже давно занята выставочными павильонами «КиевЭкспоПлаза». Окружающая застройка — преимущественно малоэтажная, представлена, в основном, «хрущевками» и «сталинками». К.А.Н. решил не повышать этажность микрорайона, поэтому ЖК «Файна Таун» будет состоять, в основном, из домов высотой 4-9 этажей. Тем не менее, новый комплекс будет существенно отличаться от окружения — его проект разрабатывали в проектном бюро «Архиматика», поэтому дома будут похожи на постройки ЖК «Комфорт Таун». Те же линии фасадов, такие же большие окна. Хотя фирменной фишки — ярких фасадов — тут не будет, дома будут сочетать темные и светлые оттенки кофейного цвета.

На низком старте: 5 столичных новостроек, продажи в которых обещают начать до лета 2017 года

Так будет выглядеть новый ЖК

Помимо домов (в которых, к слову, разместится более 8 тыс. квартир), в состав комплекса войдут такие объекты инфраструктуры, как детский садик и школа, медицинский центр, торговый и фитнес центр с бассейном, паркинг на 3,5 тыс. автомобилей. Предполагается, что дворы «Файна Таун» будут свободными от автомобилей. Из объектов благоустройства здесь обещают проложить пешеходные и велосипедные дорожки, построить детские и спортивные площадки и даже обустроить местечко для барбекю.

Застройщик: К.А.Н.Девелопмент

Планируемый старт продаж: май-июнь 2017 г.

P.S. Несмотря на финансовую привлекательность заключения договора инвестиции на начальном этапе строительства жилого комплекса, я обращаю внимание потенциальных инвесторов и на тот факт, что этот период считается и самым рисковым с точки зрения вложения средств. Чтобы снизить уровень рисковости инвестиции, желательно убедиться в надежной репутации застройщика и удостовериться, что у него «на руках имеется» необходимый пакет разрешительной документации на строительство приглянувшегося комплекса. Напомню «необходимый минимум» разрешительных документов:

  • Документ на землю (право собственности, аренда, сервитут и т.д.), с целевым назначение «Строительство многоквартирного дома»;
  • Градостроительные условия и ограничения, данные в которых совпадают с тем, что обещают построить в отделе продаж;
  • Экспертный отчет (данные в нем также должны совпадать с описанием будущего комплекса сотрудниками отдела продаж);
  • Разрешение на строительство;
  • ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar