0a5409581751d659fb8b6090aeb1fba4
Новостройки

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков

Part 1: Правый берег, парки Феофания, Кирилловский и Орлятко

Хорошо, когда выглянув из окошка своей квартиры можно полюбоваться не на соседние многоэтажки, а на зеленое «море». И вдохнуть не автомобильный выхлоп, а аромат свежей листвы или хвои. Такая идиллия возможна, если дом стоит рядом с парком — к счастью, в Киеве они еще остались:) Именно им, а вернее доступным к инвестированию новостройкам у парков и будет посвящен мой очередной «ТОП».

Парк Феофания

Месторасположение: Голосеевский район Киева

Транспорт рядом: маршрутка №548

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
Парк Феофания. Фото отсюда

Один из самых больших, красивых и ухоженных парков правого берега Киева, да еще и с действующим храмом, целебными источниками и «волшебной» купелью. Причем сегодня Феофанию окружают не высотки, а самый настоящий лес, что на мой взгляд, только добавляет этой местности шарма. Выйдя из подъезда попасть в лес (фигурально выражаясь, конечно) — дорогого стоит! Ради такого соседства можно смириться не только с отсутствием поблизости станций метро и больших магазинов, но и с довольно скудной социальной инфраструктурой.

Рядом с парком «Феофания» (а точнее, рядом с окружающими его лесами) сегодня строятся два жилых комплекса: «Кришталеві джерела» и «Сказка». Я бывала в этих новостройках (правда, давненько), поэтому сейчас немного актуализирую информацию о них.

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
Новостройки возле Феофании

Итак, «Кришталеві джерела» — это целый микрорайон, в состав которого должны войти собственно ЖК «Кришталеві джерела» (более двадцати 6-9-этажных жилых домов), бизнес-центр «Феофания-City» и коттеджный квартал «Феофания-cottage». Заказчиком строительства выступает Национальная академия наук Украины, а застройщиком — ООО «Гидроинж-буд». «Коттеджная» и «офисная» составляющая уже построены, а «квартирная» еще строится — на данный момент заселены дома первой очереди, постепенно сдаются и заселяются дома второй очереди и строятся дома третьей (из сдачу обещают в 2017-2018 году). Стоимость квадратного метра в квартирах 3 очереди (сдаются с черновой отделкой) составляет 16-18 тыс. грн, в зависимости от степени готовности дома и площади будущей недвижимости.

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
3 очередь ЖК «Кришталеви Джерела»

Несмотря на привлекательную стоимость и прекрасное месторасположение, я бы рекомендовала очень взвешенно подойти к решению об инвестировании в этот ЖК (как, собственно, и в любой другой). В частности, из-за скандала, который разгорелся между застройщиком и инвестором этого комплекса, и по-своему потряс столичный рынок «первички». После успешного завершения строительства, застройщик «открепил» проинвестированную квартиры от инвестора, тем самым оставив его, по сути, и без квартиры, и без денег (инфляция и пени — просто «убийственное» сочетание). По состоянию «на сегодня» частный инвестор и застройщик уже два года выясняют свои отношения в судебных инстанциях — в марте 2017 года дело дошло до Кассационного суда, и чем в итоге закончится неизвестно. «Толчком», спровоцировавшим данный конфликт стали «драконовские» условия договора, который застройщик обязал инвесторов подписывать с обслуживающей комплекс компанией. Подробный комментарий юриста об этой ситуации и профессиональный юридический анализ злосчастного договора можно увидеть здесь.

ЖК «Сказка» гораздо меньше своего соседа — в его состав входит всего 9 домов. Первые 6 домов уже даже введены в эксплуатацию и заселены/заселяются, еще 3 дома обещают сдать до осени 2017 года. Очень хочется верить в эти обещания застройщика — ведь изначально, когда комплекс только начинал строиться, срок завершения всех работ озвучивался как конец 2015 года…

Рекомендуем почитать:  Ликбез для инвестора: trade-in в недвижимости

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
ЖК «Сказка»

Этот жилой комплекс возводится под брендом «Укрбуд», и, как и многие другие объекты  этого бренда, не избежал таких «системных» проблем, как задержка сроков сдачи в эксплуатацию и существенное увеличение площади готовых квартир (в некоторых случаях — до 4-5 кв.м, за которые необходимо доплатить по цене последнего оплаченного «метра»).

Сейчас застройщик предлагает инвесторам квартиры в 6-9 домах. Конечно, выбор уже невелик, но еще можно успеть купить 1-3 комнатную квартиру из расчета 17-19 тыс. грн за кв.м. Так как площади жилья здесь не маленькие, минимальная сумма инвестиции составит порядка 1 млн. грн — за 1-комнатную квартиру площадью 56 кв.м в доме №7. Из достоинств ЖК «Сказка» отмечу наличие в каждой квартире двухконтурного газового котла — это означает, что их владельцы смогут самостоятельно регулировать свои расходы на отопление и подогрев воды.

Кирилловский лесопарк

Месторасположение: Подольский и Шевченковский районы Киева

Транспорт рядом: ст. м «Дорогожичи», «Лукьяновская», троллейбусы №№19, 18, 16, 22, маршрутки №181, 159, 217, 598

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
Кирилловский лесопарк. Фото отсюда

Еще один зеленый «оазис» Правого берега столицы — Кирилловский лесопарк. Правда, парком его можно назвать с большой натяжкой, скорее все-таки лесом. Более-менее благоустроенная часть Кирилловского лесопарка ограничивается зоной «Парк отдыха», которая примыкает к зонам «Бабий Яр» и «Урочище Кирилловский Гай». Если честно, то на мой взгляд, это самый мрачный «зеленый» участок Киева, и единственный, жить поблизости от которого  весьма сомнительное удовольствие, как по мне. Эта местность как будто обречена переживать всевозможные виды горя: Бабий Яр, Куреневская трагедия, несколько больниц (две из них — психиатрические, одна из которых действущая, а другая — недостроенная), старое заброшенное кладбище…  Не знаю, мне всегда в этих местах становится неуютно. Единственная, более-менее подходящее, на мой взгляд, территория для прогулок в Кирилловском лесопарке, это Парк отдыха — ухоженная освещамая зона с дорожками и лавочками, неподалеку от выхода станции метро «Дорогожичи». Возле  Кирилловского лесопарка ведется строительство двух ЖК: «Герцен Парк» и «Кирилловский Гай», причем оба этих ЖК возводятся под брендом «Укрбуд». Я рассказывала об этих комплексах в своих обзорах, но сейчас слегка актуализирую информацию о них.

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
Новостройки возле Кирилловского лесопарка

Итак, «Герцен Парк» располагается вдоль улицы Герцена, неподалеку от КИМО и телецентра. За строительство этого комплекса взялись в 2013 году — именно тогда на заброшенную стройку ЖК «Зеленый Гай» «зашел» бренд Укрбуд.

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
ЖК «Герцен Парк»

Правда, вместо первоначально планируемых 3 «свечек» новый застройщик решил возводить два дома: 26-этажную «свечку» и 5-секционную «высотку» с паркингом.  На сегодняшний день построены и заселяются первый и две секции второго дома, а еще 3 секции обещают вот-вот сдать в эксплуатацию в этом году — во 2 квартале 2017 года. В ЖК «Герцен Парк» у застройщика остались только 2- и более комнатные квартиры, квадратный метр в которых стоит 21-22 тыс. грн. Минимальная сумма прямой инвестиции на сегодняшний день составляет 1,5-2 млн. грн.

Рекомендуем почитать:  ЖК «Теремки» от Интергал-Буд (короткий обзор)

ЖК «Кирилловский Гай» располагается впритык к одноименной части Кирилловского лесопарка, фактически на территории Областной больницы.

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
ЖК «Кирилловский Гай»

Комплекс будет состоять из 6 жилых домов, паркинга и детского сада. Два дома № 5 и 6 будут 12-этажными, а остальные высотой 23 этажа. В отличие от соседнего «Герцен Парка», строительство «Кирилловского Гая» началось не так давно — в 2016 году (окончание всех работ запланировано на 2 квартал 2018 года), поэтому для инвестирования еще есть много вариантов. Плюс, буквально на днях «открылись продажи» в домах с 1 по 4. Квадратный метр в ЖК «Кирилловский Гай» стоит 20-23 тыс. грн — в зависимости от количества комнат в будущей квартире и ее расположения на этаже. На данный момент минимальная сумма инвестиции в строительство квартир ЖК «Кирилловский Гай» составляет порядка 900 тыс. грн.

Парк «Орлятко»

Месторасположение: Соломенский район

Транспорт рядом: маршрутки № 411, 442, автобус 69

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
Парк «Орлятко». Фото отсюда

«Орлятко» — небольшой парк с собственным «озером», появившийся на месте бывших фруктовых садов. Долгое время он был в запустении, но сейчас его можно назвать вполне благоустроенным — в 2015 году его отреставрировали, расчистили озеро, установили лавочки. В парке, помимо деревьев, дорожек и озера (купаться нельзя!), есть детская и спортивные площадки. Конечно, в «жаркий полдень» место в тенечке тут надо будет еще поискать, но подышать воздухом все же есть где.

В непосредственной близости к с парку «Орлятко» находится несколько новостроек: ЖК «Женева»  и «Козацкий». Об этих комплексах я рассказывала в своих обзорах, но «Женева» уже посторена и заселена, а вот «Козацкий» — строится. Поэтому актуализировать информацию буду именно о нем :)

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
Жилые комплексы рядом с парком «Орлятко»

Застройщиком ЖК «Козацкий» (как это ни странно!) опять-таки выступает бренд «Укрбуд». Планируется, что в состав ЖК «Козацкий» войдет два дома: первый, 6-секционная 16-19-этажка уже построен и сдан, квартир в них у застройщика не осталось. А вот во втором доме в наличии есть еще много вариантов 1-3-комнатных квартир.

Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков
ЖК «Козацкий»

Это, в принципе неудивительно, ведь до окончания его строительства еще много времени — сдать второй дом обещают через год, во 2 квартале 2018 года. Правда, если учесть, что первый дом обещали сдать посекционно в 4 кварталах 2014 и 2015 года, а сдали с задержкой порядка полугода (первые 3 секции в 3 квартале 2015 года, а остальные — в 1 квартале 2016 года), то можно предположить, что и сдачу второго дома немного «затянут». К счастью, сдавать дом обещают «целиком», что, на мой взгляд, гораздо удобнее для его инвесторов.  Во втором доме будет всего 5 секций, а его высота  составит 15-19 этажей. В отделе продаж озвучивают стоимость квадратного метра в диапазоне 21,3-23,2 тыс. грн — в зависимости от площади квартиры и ее расположения на этаже. Минимальная стоимость квартиры в ЖК «Козацкий» составляет около 1 млн. грн — за 1-комнатную квартиру площадью чуть больше 41 кв.м.

P.S. В Киеве немало парков и новостроек рядом с ними. Охватить их все в рамках одной публикации невозможно. Поэтому — продолжение следует!

Источник

Отправить ответ

1 Комментарий на "Свежий воздух бонусом: ЖК поблизости от крупных парков"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

[…] P.S. Продолжение следует! Первую часть обзора на общую тему «Новостройки возле парков» можно почитать здесь.  […]