Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель
Бизнес

Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель

Земельная реформа – важное условие сотрудничества Украины и МВФ. Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения. За соответствующий законопроект проголосовали 236 народных депутатов.

В документе отмечается, что перед введением в Украине оборота сельхозземель сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

«Отмена в условиях военного положения и экономического кризиса моратория без урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения, является угрозой как национальной, так и продовольственной безопасности нашего государства», — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Рекомендуем почитать:  Украина подписала безвиз с еще одной страной

Авторы документа считают, что продление моратория позволит снять социальную напряженность, которая возникла в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу и предоставит определенное время для разработки механизма введения прозрачного рынка земель сельхозназначения.

Земельная реформа является важным условием программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда.

Напомним, ранее комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал продление моратория на отчуждение и покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Рекомендуем почитать:  Эксперт: Открыть бизнес в Украине легче, чем в Германии

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar