Программу кредитов для бизнеса расширят - подробности
Бизнес

Программу кредитов для бизнеса расширят — подробности

Получить государственную финансовую поддержку теперь могут субъекты любой деятельности с годовым доходом до 100 млн грн.

Правительство расширяет программу доступных кредитов «5-7-9» для поддержки малого бизнеса. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«В связи с распространением COVID-19 на территории страны, мы внесли изменения в программы кредитования, направленные на преодоление последствий пандемии», — написал он.

«Расширены цели, на которые могут предоставляться кредиты по программе. В частности, на деятельность, связанную с производством лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования, а также для покрытия постоянных расходов, которые не зависят от объемов производства (зарплаты работников, арендные и коммунальные платежи, налоги и другие расходы, необходимые для сохранения предпринимательства)», – сообщил Шмыгаль.

Программу кредитов для бизнеса расширят

Обратиться за поддержкой на антикризисные меры можно будет в течение срока действия карантина и в течение 90 дней после него. Для возврата кредитов на антикризисные меры будет действовать отсрочка до 9 месяцев. Кредиты на антикризисные меры будут выдаваться под минимальную процентную ставку.

Рекомендуем почитать:  Доллар и евро немного выросли на наличном рынке

По словам премьера, получить государственную финансовую поддержку теперь могут субъекты любой деятельности с годовым доходом до 100 млн грн. Увеличена максимальная сумма кредита до 3 млн грн.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar