5698ba9a0128100bec69fb7124fdb854
Бизнес

МВФ советует правительству Германии уменьшить налоги

В конце 2018-го в Германии зафиксировали экономический спад

Международный валютный фонд рекомендует правительству Германии снизить ставки налогов и усовершенствовать свою цифровую инфраструктуру для того, чтобы лучше противостоять внешним шокам. Об этом сообщает Брама со ссылкой на Bloomberg.

Так, в конце 2018-го в ФРГ зафиксировали падение экономики. Для того, чтобы стимулировать рост экономики, фонд посоветовал правительству страны урезать налоговые ставки.

Рекомендуем почитать:  Смолий назвал сумму и сроки транша МВФ

Кроме того, МВФ также рекомендовал Германии улучшить свою цифровую инфраструктуру, поощрять развитие банковского сектора и бороться с дисбалансами в сфере недвижимости.

Как писало РБК-Украина ранее, в 2014 году в Международном валютном фонде подчеркивали, что экономика Германии страдает из-за украинского кризиса. А директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявляла, что конфликт в Украине негативно влияет на экономический рост в странах Европы.

Рекомендуем почитать:  Лагард настаивает на более глубоких реформах в Украине

Напомним, в апреле Международный валютный фонд прогнозировал рост мировой экономики на 3,3% в 2019 году.

Так, по сравнению с январем 2019 года, прогноз ухудшен на 0,2 п.п. В то же время МВФ прогнозирует рост ВВП в 2020 году на прежнем уровне 3,6%. По оценкам фонда, в 2018 году мировая экономика выросла на 3,6%.

Источник

Метки

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar