7d32b667dd2f73d0ef5cd7d519d9ae4c
Бизнес

Минюст РФ не признал решение суда о выплате 1,3 млрд долларов Ощадбанку

Российская сторона не признает юрисдикцию арбитражного трибунала в Париже

Министерство юстиции Российской Федерации не признает решение арбитражного трибунала в Париже о компенсации убытков украинскому «Ощадбанку» на 1,3 млрд долларов в связи с оккупацией Крыма. Об этом сообщает Брама со ссылкой на российские СМИ.

В частности, российский Минюст аргументировал свою позицию тем, что не признает юрисдикцию арбитражного суда в Париже.

Рекомендуем почитать:  Активы НБУ с начала года сократились на 77 млрд гривен

«Российская Федерация не признает решение международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, вынесенное 26 ноября 2018 года, в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска ПАО «Государственный ощадный банк Украины» к РФ», — отметили в Минюсте России.

Напомним, ранее сообщалось, что арбитраж в Париже обязал Россию выплатить «Ощадбанку» 1,3 млрд долларов за оккупацию Крыма. К сумме компенсации убытков за активы в Крыму также добавятся проценты, которые будут начисляться с вынесения решения до момента фактической компенсации.

Рекомендуем почитать:  НБУ на 23 октября установил курс гривны на уровне 28,08 грн/доллар

Отметим, в мае Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить украинским инвесторам компенсацию за недвижимое имущество в аннексированном Крыму на сумму 159 млн долларов.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar