15733a3c29b673f1820c3cf0eefc9f5c
Бизнес

Глава Совета НБУ дал прогноз курса гривны до конца года

Данилишин прогнозирует стабильность курса гривны к доллару при определенных условиях

Положительные и отрицательные факторы, которые влияют на курс гривны, до конца текущего года будут взаимно компенсированы. Об этом сообщает brama со ссылкой на публикацию главы Совета Национального банка Украины Богдана Данилишина в Facebook.

«Если удастся получить транш кредита МВФ, избежать экспансии государственных расходов в декабре, а также при отсутствии потрясений на мировых финансовых и энергетических рынках, в следующий год мы можем войти со стабильной ситуацией на валютном рынке», — написал он.

Рекомендуем почитать:  Курс доллара на межбанке вырос

Как отметил Данилишин, курсовые колебания гривны, которые наблюдаются в этом году, не столь велики, как это происходит с валютами многих развивающихся стран,.

По его мнению, потенциал сезонного ослабления гривны, которое в 2018 году сместилось с типового периода сентябрь-октябрь на июль-сентябрь, «вероятно, исчерпан».

 Глава Совета НБУ дал прогноз курса гривны до конца года

Напомним, в проекте госбюджета на 2019 год расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года 29,4 грн/доллар. Расчеты госбюджета-2018 были осуществлены по курсу 30,1 грн/доллар на конец года.

Рекомендуем почитать:  Украина подписала безвиз с еще одной страной

Отметим, что по данным опроса Европейской бизнес ассоциации, украинский бизнес закладывает на 2019 год стоимость валюты на уровне 30 грн за доллар.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar