15733a3c29b673f1820c3cf0eefc9f5c
Бизнес

Глава Совета НБУ дал прогноз курса гривны до конца года

Данилишин прогнозирует стабильность курса гривны к доллару при определенных условиях

Положительные и отрицательные факторы, которые влияют на курс гривны, до конца текущего года будут взаимно компенсированы. Об этом сообщает brama со ссылкой на публикацию главы Совета Национального банка Украины Богдана Данилишина в Facebook.

«Если удастся получить транш кредита МВФ, избежать экспансии государственных расходов в декабре, а также при отсутствии потрясений на мировых финансовых и энергетических рынках, в следующий год мы можем войти со стабильной ситуацией на валютном рынке», — написал он.

Рекомендуем почитать:  На таможне отменили 15 документов для оформления товаров

Как отметил Данилишин, курсовые колебания гривны, которые наблюдаются в этом году, не столь велики, как это происходит с валютами многих развивающихся стран,.

По его мнению, потенциал сезонного ослабления гривны, которое в 2018 году сместилось с типового периода сентябрь-октябрь на июль-сентябрь, «вероятно, исчерпан».

 Глава Совета НБУ дал прогноз курса гривны до конца года

Напомним, в проекте госбюджета на 2019 год расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года 29,4 грн/доллар. Расчеты госбюджета-2018 были осуществлены по курсу 30,1 грн/доллар на конец года.

Рекомендуем почитать:  Продвижение в ТОП: что важно учитывать? - rexus.com.ua

Отметим, что по данным опроса Европейской бизнес ассоциации, украинский бизнес закладывает на 2019 год стоимость валюты на уровне 30 грн за доллар.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar