Не только Шулявка: в Киеве построят новую автомобильную развязку
Авто Новости авторынка

Не только Шулявка: в Киеве построят новую автомобильную развязку

Столичные власти взялись за решение транспортной проблемы, особенно досаждающей жителям спального района Оболонь и города-сателлита Вышгород. На сайте Prozorro 16 августа коммунальная корпорация «Киевавтодор» объявила тендер на разработку проекта строительства многоуровневой развязки на пересечении ул. Богатырская (соединяет Киев с Вышгородом) и ул.Полярная, ведущей от Оболони к Минскому массиву.

Автомобилисты, ежедневно пересекающие загруженный перекресток, не понаслышке знают о многокилометровых пробках, собирающихся здесь в часы пик. Однако до сих пор городские власти не проявляли интереса к проблемному участку, невзирая на тот факт, что здесь то и дело случаются масштабные ДТП.

Почему на него обратили внимание сейчас – неясно. Однако новость, конечно, понравится киевлянам, чей маршрут пролегает через перекресток.

Рекомендуем почитать:  Названа дата запуска первого туннелля Hyperloop

В тендерной документации чиновники указывают, что победитель тендера должен будет подготовить минимум три варианта непременно многоуровневой развязки, которая позволит развести пересекающиеся потоки транспорта. А также позаботиться о пешеходах и велосипедистах – для них нужно предусмотреть отдельные решения.

В результате работы инженеров, градостроительная комиссия должна будет получить детализированные макеты каждого технического решения, а также оценку сроков и стоимости реализации каждого проекта. После голосования, чиновники определят лучший вариант, и только затем будут проводить тендер на поиск исполнителя.

Рекомендуем почитать:  Кроссовер Citroen C3 Aircross: старт продаж в Украине!

Впрочем, дождаться развязки киевляне и жители пригорода в ближайшие два года точно не смогут. Только на проведение экспертизы и подготовку документации подрядчику выделяют 23 месяца.

Бюрократические проволочки и поиск строительной компании займут еще несколько месяцев. В итоге при самом оптимистическом сценарии, прокатиться без пробок здесь можно будет через 3-4 года.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar