ace045b92f9ec5576ad32e08cdb12054
Новостройки

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

Многие читатели интересуются ЖК Orange City, очередным проектом компании GEOS. Постараюсь удовлетворить любопытство потенциальных инвесторов в рамках короткого обзора — и надеюсь на дополнительную информацию об этом комплексе в комментариях к нему.

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

Так будет выглядеть ЖК Orange City

Итак, появится ЖК Orange City в довольно знаковом столичном местечке — аккурат напротив Лысой горы, по Лысогорскому спуску, 26-а. Это Голосеевский район столицы.

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

Месторасположение ЖК Orange City на карте

Местность эта находится на отшибе от основных транспортных магистралей и может похвастать обилием лесных зон. Как и практически полным отсутствием инфраструктуры — ни школ, ни садиков, ни магазинов в шаговой доступности здесь нет. Зато неподалеку есть гаражные кооперативы и промзона «Корчеватое».

В принципе, наверное, отсутствие поблизости «цивилизации» для многих инвесторов не так уж и критично. Тем более, что застройщик озвучивает концепцию будущего комплекса как «город в городе». То есть, обещает построить не только жилье, но и детские садики (даже два — на 200 детей каждый), школы (одну, но на 900 учеников), а также запланировать помещения (вернее — целый торговый центр) под магазины и прочие необходимые для комфортной жизни  заведения.

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

Лысогорский спуск на Яндекс.карте

Также застройщик обещает благоустроить (что греха таить!) довольно диковатую ныне территорию — проложить велосипедные и беговые дорожки, разбить скейт-парк, обустроить аллею для променада и, конечно, детские и спортивные площадки. Так как в эти края удобнее всего добираться на автомобиле, застройщик обещает позаботиться и о парковке, построив огромный многоуровневый паркинг на 1800 автомобилей. Реализовать все обещания планируют в 2021 году — именно на этот год запланировано полное завершение проекта. В который, к слову, помимо обещанной инфраструктуры, войдет восемь 26-этажных домов (всего 22 секции).

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

Генеральный план ЖК Orange City

Сейчас начато строительство первой очереди — 3-секционного 26-этажного жилого дома на 675 квартир. Это будет монолитно-каркасное здание, стеновые проемы которого заполнят кирпичом, фасад утеплят минеральной ватой, оштукатурят и раскрасят в яркие цвета. Собственно, яркий фасад станет единственной архитектурной «изюминкой» ЖК Orange City. Сами дома будут вполне себе типичными «коробками» с открытыми балконами — так что думаю, уже очень скоро его дизайн «доработают» пестрым остеклением балконов и хаотично расположенными наружными блоками кондиционеров.

Рекомендуем почитать:  ЖК «Форест Ленд» в Буче

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

Таким будет первый дом строящегося комплекса

Все коммуникации комплекса планируется сделать централизованными. Окончить строительство первого дома ЖК Orange City планируют в 1 квартале 2019 года.

ЖК Orange City позиционируется в классе «комфорт», но я бы, если честно, отнесла его к эконом-классу. Во-первых, озвученная в отделе продаж высота потолков в будущих квартирах составляет всего 2,5 м — что уже, на мой взгляд, несколько диссонирует со словом «комфорт». И, во-вторых, среди планировок (по крайней мере в первом доме) встречаются модные ныне крохотные смарт-квартиры, площадью всего в 26 кв.м.

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

Планировка смарт-квартиры

Хотя, конечно, далеко не все квартиры тут будут миниатюрными — есть и полноценные 1-комнатные площадью от 31 кв.м, и 2-комнатные площадью от 53 кв.м, и даже 3-комнатные квартиры площадью от 70 кв.м.

Ознакомиться с будущими планировками пока можно только виртуально — дом только начал строиться и оценить удобство будущих квартир пока невозможно. Тем не менее, на «картинках» планировки выглядят довольно неплохо — с большими жилыми комнатами, относительно просторными кухнями, вполне просторными санузлами. Мне лично очень понравился вариант 1-комнатной квартиры с двумя балконами и местом под гардеробную в коридоре. Рассмотреть все доступные варианты можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

Есть в комплексе квартиры и довольно просторные

Помимо интересных планировок, комплекс может похвастать и довольно интересной стоимостью квадратного метра (по крайней мере, пока) — она стартует с 12,5 тыс грн в 3-комнатных квартирах, с 12,6 тыс. грн в 2-комнатных и с 12,7 тыс. грн в 1-комнатных. Правда, в самых маленьких смарт-квартирах цена метра будет повыше — она начинается с 15, 1 грн за «квадрат». Не сложно сосчитать, что минимальная сумма, за которую можно купить квартиру в ЖК Orange City составляет минимум 395 тыс. грн — это будет смарт-квартира площадью 26 кв.м. В то время как полноценная 1-комнатная площадью 38,7 кв.м будет стоить минимум 491 тыс. грн.

Также продажа квартир в ЖК Orange City ведется и в рассрочку — с первоначальным взносом не менее 30%. Выплатить полную стоимость квартиры в этом случае необходимо до планового ввода дома в эксплуатацию (1 квартал 2019 года), но общая стоимость жилья в этом случае будет чуть выше — стоимость «квадрата» при рассрочке повышается на 100-300 грн, в зависимости от величины первого взноса.

Рекомендуем почитать:  ЖК на Панельной от КГС (короткий обзор)

Если говорить о разрешительной документации, то на сайте комплекса имеются данные о наличии Лицензии генподрядчика, Разрешения на строительство и Повідомлення про зміну даних в Дозволі на будівництво.

ЖК Orange City от GEOS (короткий обзор)

В базе ГАСК есть информация о разрешительных документах

Со своей стороны отмечу, что планы по строительству жилого комплекса на Лысой горе появились еще в 2004 году — именно тогда городская власть приняла решение за №1079/2489 от 28.12.2004 г о выделении компании ООО «СК Основа-С» участка земли с формулировкой: «Про передачу товариству з обмеженою відповідальністю «Будівельна компанія «Основа-С» земельної ділянки для будівництва малоповерхового житлового комплексу з об’єктами соціальної інфраструктури вздовж Лисогірського узвозу, навпроти групи будівель № 26-а, у Голосіївському районі м. Києва». Однако воплощение этих планов  в жизнь стартовало лишь  после завершения судебных баталий за участок (за него судились новый и старый пользователи — ООО «Будівельна компанія «Основа-С»  и ПАО «Киевспецтранс», ознакомиться с их ходом можно на сайте ЕГРСР по номеру дела 2а-13176/12/2670) и привлечения еще одного заказчика строительства — ООО «МБС-Укринвест».

Также отмечу, что на строительство комплекса 22.03.2011 года выданы Градостроительные условия и ограничения за № 3038/0/18/009-11. Я бы настоятельно рекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться с их текстом — чтобы понимать, что именно разрешено строить на данном участке. Также я бы посоветовала тем, кто заинтересовался данным ЖК, ознакомиться с Экспертным отчетом (должен прилагаться к Разрешению на проведение строительных работ), а также убедиться, что у застройщика имеются ТУ на подключение будущих домов к городским коммуникациям.

Квартиры в ЖК Orange City от застройщика — 1 дом
По состоянию на 23.01.2017 Метраж Цена
1 комнатные от 31 м2 от 394 000 грн
2 комнатные от 53 м2 от 668 000 грн
3 комнатные от 70 м2 от 875 000 грн

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Orange City в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar