9c79149d5061ffef8a9ac6336b781f8f
Новостройки

ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

Признаюсь, мне больше нравятся не огромные жилые комплексы на 500-1000 квартир, а небольшие клубные дома, в которых соседи знают друг дружку если не по именам, то уж в лицо обязательно. Поэтому когда объявили о старте продаж в новом клубном ЖК «Люксембургский», мне стало интересно узнать о нем побольше.

С результатом моих изысканий я и предлагаю познакомиться в рамках короткого обзора.

ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

Так будет выглядеть первый дом ЖК «Люксембургский»

Итак, строится ЖК «Люксембургский» по ул. Гаврилюка, 77. Это Соломенский район столицы, практически стык Александровской слободки и Монтажника. Местность там довольно холмистая, застройка, преимущественно, частная, а улочки — узкие. Поэтому насколько удобно жильцам этого ЖК будет выбираться из комплекса «в город» не на автомобиле, а пешком, точно сказать не берусь. Но подозреваю, что не очень.

ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

Месторасположение ЖК «Люксембургский» на карте

Планируется, что ЖК «Люксембургский» будет состоять из 10 домов высотой в 5-6 этажей (из-за сложного рельефа архитектору пришлось проектировать дома с переменной этажностью). У комплекса будет закрытая для посторонних территория и развитая собственная инфраструктура, в которую войдут паркинг, различные магазинчики, кафе, спортзал и прочие приятные и полезные заведения. Дату полного завершения строительства комплекса застройщик не афиширует, но ориентирует на 2020 год.

Сейчас строится дом первой очереди (всего запланировано 10 очередей строительства), и сдать его обещают уже к 4 кварталу нынешнего года. Это будет 5-6-этажное здание, построенное по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Система утепления здесь будет наружной, в качестве утеплителя обещают использовать минеральную вату, которую затем оштукатурят и окрасят. Инженерные коммуникации комплекса будут практически полностью автономными.

ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

Поэтажный план первого дома

Квартиры в ЖК «Люксембургский» будут 1-,2- и 3-комнатные, их площадь стартует с 34, 54 и 68 кв.м соответственно. Благодаря монолитно-каркасной методике, планировки можно будет «перекраивать» на любой  вкус. И, как мне кажется, каким-то будущим жильцам придется этим заниматься, потому что некоторые квартиры, на мой взгляд, требуют «оптимизации» пространства. Речь идет о прихожих и санузлах: в некоторых квартирах предусмотрены маленькие узкие коридоры (типа таких, как в «хрущевках»), в которых без перепланировки будет крайне проблематично разместить даже шкаф-купе или банальную вешалку для одежды. Зато, конечно, комнаты и кухни здесь будут просторные, да и соотношение общей и жилой площади великолепное.

Рекомендуем почитать:  Дайте две! Квартиры в новостройках стоимостью до 400 тыс. грн

ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

Некоторые планировки имеет смысл немного переделать, увеличив коридор и добавив звукоизоляцию между комнатой и лифтовой шахтой

Еще меня лично немного смутили квартиры, расположенные «стенка в стенку» с лифтовой шахтой. Мне кажется, что несмотря на обещанный скоростной и тихий лифт (обещают поставить швейцарский Schindler), в таких квартирах будет шумновато — если, конечно, не уделить особое внимание звукоизоляции  и квартиры, и лифтовой шахты.

Застройщик обещает передать инвесторам квартиры со стяжкой, штукатуркой, смонтированной системой отопления. радиаторами и двухконтурным газовым котлом.

на данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Люксембургский» составляет 15 тыс. грн. При этом  базовая стоимость «квадрата» не зависит ни от этажа, ни от площади квартиры, ни от количества в ней комнат. Несложно сосчитать, что, например. однокомнатная квартир площадью 37,5 кв. м обойдется инвесторам в 562,5 тыс. грн, а двухкомнатная площадью 59* кв.м — в 885 тыс. грн.

Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку и довольно существенные скидки: при первом взносе от 30% — 10% от полной стоимости, при взносе от 50% — 15% от полной стоимости. При этом минимальный первый взнос составляет всего 10% от полной стоимости квартиры и на него застройщик готов предоставить скидку в 15%.

Рекомендуем почитать:  ЖК Solo House (короткий обзор)

ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

Условия рассрочки на официальном сайте комплекса

Застройщиком данного ЖК выступает одноименный кооператив — ЖСК «Люксембургский», а инвестиция, соответственно, оформляется через вступление в него. О подводных камнях, достоинствах и недостатках инвестирования через вступление в кооператив я предлагаю почитать здесь.

ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

ЖСК «Люксембургский» создан совсем недавно

Можно предположить, что к реализации данного проекта имеет какое-то отношение компания «Смарт-Буд» — упоминание о ней имеется на официальном сайте комплекса.

ЖК «Люксембургский» (короткий обзор)

Данные об ООО «Смарт-Буд»

Также хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что судя по Кадастровой карте, все участки  улице  Гаврилюка имеют целевое назначение «для индивидуального строительства», что может вызвать проблемы при сдаче комплекса в эксплуатацию и присвоении ему почтового адреса. Вполне вероятно, что застройщик уже изменил его на «жилищная застройка» (а данные просто еще не успели внести на карту) — но в этом потенциальным инвесторам предстоит убедиться лично: на официальном сайте комплекса не размещен ни один разрешительный документ на строительство этого ЖК.

Квартиры в ЖК Люксембургский от застройщика
По состоянию на 01.02.2016 Метраж Цена
1 комнатные от 34 м2 от 547 000 грн
2 комнатные от 53 м2 от 843 000 грн
3 комнатные от 68 м2 от 1 086 000 грн
4 комнатные от 81 м2 от 1 296 000 грн

 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Люксембургский». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше :)

 

 

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar