26c69987a634370d2cf12dd94947776f
Новостройки

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине

О ЖК  «Оранж Парк» я рассказывала почти два года назад, в рамках короткого обзора. За это время на стройплощадке много чего изменилось — первые две секции уже сданы в эксплуатацию и даже заселены, ведется строительство еще нескольких корпусов. Похоже, пришло время наведаться в эту новостройку лично.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Один из домов ЖК «Оранж парк»

ЖК «Оранж Парк» строят в селе Крюковщина, по улице Одесской, 23. Это далеко не единственный жилой комплекс, который возводят в этих краях — поблизости расположены стройплощадки ЖК «Одесский квартал», «Молодежный городок», iHome, «Квартал Крюковщина», «Акварели-2», «Сакура», «Озерный Гай». И это только те комплексы, о которых я рассказывала! Совсем рядом с ЖК «Оранж Парк» началось строительство и ЖК «Благород», о котором я расскажу в одном из следующих постов.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
ЖК «Оранж парк» и его соседи

Так как в эти края я наведывалась неоднократно — и неоднократно рассказывала об особенностях транспортной, социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры этой местности — то особо повторяться не буду. Лишь напомню, что если лет пять назад здесь были только поля, то сегодня тут активно формируется и постепенно обживается район современной застройки. Тут появляются кафе и рестораны (один, к слову, соседствует с ЖК «Оранж Парк»), магазины и аптеки, салоны красоты и фитнес-клубы. К сожалению, развитие социальной инфраструктуры несколько отстает — новые государственные садики и школы в округе не появляются. Несколько спасают ситуацию частные детсады, но по словам местных жителей, существующие государственные школы и садики настолько переполнены, что многим приходится возить детей на учебу в Киев.

С поездками в Киев тоже все не так уж радужно. Маршрутки тут конечно ходят, но влезть в них в часы пик довольно сложно. Плюс растущее число заселенных домов обуславливает растущее количество автомобилей — а улица Одесская как была двухполосной, так и осталась. Поэтому неудивительно, что в часы пик на ней скапливаются тянучки. Правда, ходят слухи о том, что ее собираются расширить до трех полос — и если все окажется правдой и воплотится в  жизнь, это существенно облегчит «транспортный вопрос». Хотя мне кажется, что учитывая количество новостроек по обе стороны ул. Одесской, расширять ее лучше сразу до четырех полос, как ул. Балукова. Да и надземные переходы не помешали бы…

Что построили и что строят

Когда я в 2015 году делала короткий обзор ЖК «Оранж Парк», контуры будущих домов даже не вырисовывались — застройщики только-только закончили работы по устройству фундамента первых двух секций.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
ЖК «Оранж парк» в сентябре 2015 года

Сейчас же (то есть, меньше, чем через 2 года), эти две секции не только достроены, но и заселены,причем многие инвесторы даже успели оформить право собственности на квартиры. Ведется строительство еще семи секций.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
ЖК «Оранж Парк» сейчас

Если судить по генплану, то «Оранж Парк» будет состоять из шести «комплексов» — П-образных зданий, строительство которых планируется вести в несколько очередей. Так, например, комплекс №1 — это 7-секционное П-образное здание переменной (7-10) этажности, две секции 1А и 1В (первая и вторая очереди строительства) которого уже сданы, секции №№ 1С/D/E (третья очередь строительства) планируют сдать в 3 квартале 2017 года, а секции №№ 1F и 1G (четвертая и пятая очереди строительства) — в 1 квартале 2018 года.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Очередность строительства первого дома-комплекса «Оранж Парк»

Аналогичный принцип заявлен и для второго комплекса — естественно, с поправкой на другой срок сдачи. Первые две секций пронумерованы как шестая и седьмая очереди (корпуса 2А и 2В), и закончить их строительство обещают во  2 и 3 квартале 2018 года соответственно. Полностью завершить реализацию проекта «Оранж парк» планируют в 2020-2021 году. Отмечу, что помимо жилья, здесь обещают построить детский сад (уже в следующем, 2018 году), а также два небольших торговых центра, которые расположатся с фасадной части комплекса и паркинг.

О комплексе

Концепция ЖК «Оранж Парк» предполагает закрытую для посторонних внутреннюю территорию и дворы без машин. Парковать «железных коней» пока можно по наружному периметру домов, а в будущем — еще и в отдельностоящем наземном паркинге, рассчитанном на 600 машиномест. Внутреннее пространство дворов облагородят — разобьют цветники и клумбы, обустроят детские и спортивные площадки.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Внутренний дворик ЖК «Оранж парк»

Всего в состав «Оранж парка» войдет 8 домов-комплексов, 5 из которых будут многосекционными, а 3 — одноподъездными «свечками». Все дома построят по монолитно-каркасной технологии со стенами из газобетонных блоков и утеплят минеральной ватой. Фасады будут яркими — основной светлый фон разбавят сочным апельсиновым и благородным кофейным цветами. К слову, открытые балконы здесь не предусмотрены — в квартирах будут лоджии, которые застройщик застеклит самостоятельно. так что из дополнительных «украшений» на фасадах можно ожидать лишь наружные блоки кондиционеров — декоративные щиты здесь не предусмотрены.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Генеральный план «Оранж парка»

Дома «Оранж Парка» будут газифицированы, подключены к центральной канализации. Воду в квартиры будут подавать из собственных скважин (при этом, застройщик организует дополнительную очистку воду — например, в уже сданных домах установлен многоступенчатый фильтр с системой обратного осмоса). Отопление и подогрев воды — автономные, за счет двухконтурного газового котла (стоимость включена в цену квадратного метра).

Как живется в сданных домах

«Закрытая территория» в случае «Оранж Парк» означает действительно закрытая — попасть на нее можно лишь пройдя сурового охранника, причем аргументы типа «я только посмотреть» на него не действуют (по крайней мере, в моем случае не подействовали). Пришлось преодолевать этот заслон в сопровождении представителя отдела продаж :)

Внутри все выглядит аккуратно, но ощущения законченности и обустроенности пока нет — что собственно, и неудивительно, так как рядом кипит стройка. Подъездная дорожка  покрыта хорошим асфальтом, тротуар вымощен плиткой, подготовлено место для газона. Возле подъездов установили лавочки и мусорники — в принципе, необходимый минимум есть, а что будет дальше покажет время.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
На внутренней территории сейчас, что называется «чистенько но бедненько»

На первых этажах в подъездах обустроены колясочные/велосипедные —  очень полезная штука, заметно облегчающая жизнь молодым родителям и поклонникам двухколесного транспорта. На первом же этаже имеется общий санузел, и на мой взгляд, его наличие иногда бывает важнее, чем наличие колясочной :)

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Колясочная в первом подъезде

Из каждого подъезда можно выйти не только к наружной стороне дома (то есть к паркингу), но и во внутренний дворик. Пока, правда, дворик этот не предназначен для прогулок и завален стройматериалами, но уже в следующем году, по словам сотрудника отдела продаж, тут все изменится: появятся детская и спортивные площадки, деревья и газоны.

Коридоры в подъездах двух сданных домов отделаны по-разному: в первом уложена яркая оранжевая плитка, во втором — спокойная бежевая. В каждом подъезде установлен лифт, на этажах, в зависимости от секций, располагается по 4-10 квартир.

Живется тут пока не очень спокойно — во-первых, мешает стройка за окном и, во-вторых, в большинстве квартир еще идут ремонты. Кроме того, в соседях у первых секций числится ресторан «Золотой Дуб» — довольно популярное местечко с шумными праздниками и вкусными шашлыками.

Что предлагают инвесторам

В отделе продаж потенциальным инвесторам предлагают 1-, 2-, 3-комнатные, двухуровневые апартаменты и квартиры с собственным двориком в строящихся домах. Визуально оценить достоинства и недостатки планировки приглянувшейся квартиры не получится — на стройку вход воспрещен. Ознакомиться с доступными планировками можно как на официальном сайте комплекса, так и непосредственно в отделе продаж. Отмечу, что планировки квартир тут получились довольно неплохие и разнообразные. За счет увеличенных оконных проемов квартиры светлые — даже те, которые окнами выходят во внутренний двор, то есть на соседние секции.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Комнаты получились светлыми

Большинство квартир во всех секциях первого дома (полное окончание строительства — 3 квартал 2017 года) уже продано или проинвестировано, зато в двух секциях дома №2, который только начал строиться (срок сдачи — 2 и 3 квартал 2018 года) свободных вариантов достаточно. Планировки квартир в них практически идентичны квартирам в уже сданных секциях, поэтому оценить их удобство и посмотреть на состояние отделки «от застройщика» вполне реально. Отмечу, что тут есть как полноценные 1-комнатные, так и квартиры-студио (площадь около 30 кв.м), есть «полудвушки» (с одной отдельной комнатой и большой кухней-столовой) , есть 3-комнатные в одном и двух уровнях.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Планировка квартиры-студио

В целом никаких нареканий на планировки у меня не возникло: все довольно продуманно и удобно. Здесь практически квадратные кухни с лоджиями, вместительные санузлы (около 3,7-4 кв.м), функциональные коридоры, легко поддающиеся зонированию комнаты — особо придраться, на мой взгляд, не к чему.  А степень готовности квартир и вовсе радует: на полу «лазерная» стяжка, на стенах машинная штукатурка, по всей квартире разведена электрика с выводами под розетки и потолочный светильник. Установлен газовый котел и смонтирована система отопления с радиаторами. Словом  немалая часть работ уже сделана, причем, судя по словам «ремонтников», сделана на совесть. Правда, далеко не всем будущим жильцам повезет с видом из окна — из-за П-образной конфигурации квартиры в угловых секциях хорошей панорамой похвастать не смогут.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Качество отделки на высоте, а вот вид из окна — не очень

Стоимость квадратного метра в ЖК «Оранж Парк» зависит от степени готовности дома и площади строящейся недвижимости. Так, в домах первого «комплекса», срок сдачи которых уже близок, цена «квадрата» составляет 14-15 тыс. грн. В секциях второго «комплекса» цена метра чуть ниже: однокомнатные в секции 2А рассчитываются исходя из цены метра от 13,5 тыс. грн, а в секции 2В — от 13,2 тыс. грн. В квартирах с двумя и более комнат цена «квадрата» стартует с 12,5 тыс. грн

Купить квартиру в ЖК «Оранж Парк» можно минимум за 380 тыс. грн — именно такую сумму необходимо инвестировать в строительство 1-комнатной квартиры площадью около 30 кв.м в секции 2В. При этом оплата должна быть 100% — при рассрочке цена квадратного метра увеличивается на 500 грн. Интересно, что застройщик готов даже принять оплату за строящуюся квартиру кешем и в валюте — по довольно выгодному для инвесторов курсу 27 грн/$. Не уверена, что это законно, поэтому мне кажется, что официально такой платеж будет проводиться в гривнях и по безналу.

Кто строит и что с документами

Инвестиция в строительство квартир ЖК «Оранж Парк» оформляется через участие в кооперативе — почитать об особенностях этого формата инвестирования можно здесь.

Отмечу, что заказчиком строительства каждой очереди комплекса создано «свое» юрлицо, свой обслуживающий кооператив. Так, например, застройщиком домов третьей очереди выступает ОК «ЖСК Оранжпарк-1», заказчиком строительства четвертой и пятой очередей выступает ОК «Оранжпарк-2», шестую и седьмую строит ОК «ЖСК Оранжпарк-3». Сделано это, как говорят в отделе продаж, для оптимизации строительного процесса и никакого секрета из данной информации не делают — все опубликовано на официальном сайте.

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Данные о ЖСК «Оранжпарк-1»

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Данные о ЖСК «Оранжпарк-2»

Год спустя: ЖК «Оранж Парк» в Крюковщине
Данные о ЖСК «Оранжпарк-3»

Генеральным подрядчиком на всех очередях строительства выступает ООО «ОранжБуд». А проектировала комплекс компани ООО «Да Винчи Групп» (когда-то ее связывали деловые отношения с г-ном Войцеховским и УКО/Ситигрупп).

Если говорить о разрешительных документах на строительство, то отмечу, что основная масса представлена на официальном сайте комплекса. Здесь можно ознакомиться с:

  • документами на землю (включая решение о смене целевого назначения участков на «строительство многоквартирных дома»);
  • Градостроительными условиями и ограничениями (как и во многих других пригородных ЖК, они выданы не на весь комплекс в целом, а на отдельные очереди строительства);
  • Декларации о начале строительных работ на 3, 4, 5, 6 и 7 строительных очередях комплекса
  • Декларации о завершении строительства домов 1 и 2 очереди, а также Решение о присвоении им адресов
  • ТУ на подключение домов комплекса к газу, электричеству и канализации, экспертиза по водоснабжению.

Дополнительно по запросу в отделе продаж готовы прислать потенциальному инвестору на ознакомление договор об участии в кооперативе.

Если честно, то далеко не все застройщики располагают подобным комплектом разрешительной документации, и еще меньше тех, кто готов вот так вот выкладывать ее в общий доступ.

Квартиры в ЖК Orange Park от застройщика — корпуса 1С, 1D, 1E
По состоянию на 27.07.2017 Метраж Цена
1 комнатные (проданы) проданы
2 комнатные (1 квартира) от 59 м2 от 892 000 грн
Двухуровневые от 84 м2 от 1 130 000 грн

Подводим итоги

Мне кажется, что ЖК «Оранж Парк» должен стать неплохим местом для семейной жизни: от столицы недалеко, комплекс будет довольно большим и, благодаря собственной инфраструктуре, относительно «автономным», квартиры удобные, охрана надежная, да и цена вполне подъемная. Надеюсь, продолжать застройщик будет в том же духе:)

Что понравилось

Концепция комплекса, быстрота строительства, планировки, комплектация и степень отделки квартир от застройщика, стоимость квадратного метра.

Что не понравилось

Необходимость жить по соседству со стройкой еще длительное время, отсутствие собственной инфраструктуры (надеюсь, пока).

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz