Пруд на даче своими руками. Выбор материала для основы пруда
Советы и идеи

Пруд на даче своими руками. Выбор материала для основы пруда

Если вы хотите сделать гармонию в дачном пространстве и настоящую изюминку в свой ландшафтный дизайн, то вам не обойтись от собственного пруда на даче. Очень приятно с хорошей книжкой сидеть на теплой скамейке слушать звуки льющейся воды и вдыхать аромат цветов и трав. Создать пруд на даче не настолько сложно как кажется, важно знать определенные правила и их придерживаться.

Важно заранее все продумать и спланировать

Например для очистки воды в ландшафтном водоёме необходимо приобрести прудовой фильтр. Данный фильтр способен накапливать ил, мысок и листья. И уровень азота в воде не будет увеличиваться, благодаря чему ваши рыбы и растения буду в полном порядке. Более детально ознакомится с разнообразными прудовыми фильтрами и приобрести их мы рекомендуем на сайте: https://zoocool.com.ua/prudy/filtry-dlya-prudov/

Рекомендуем почитать:  В каких случаях нужен ремонт холодильника?

Залог ухоженного пруда можно считать его правильное расположение.

Пруд это определенная биологическая система, живой организм и важно учитывать такие факторы при выборе месторасположении:

лучше избегать солнечную сторону, так как постоянно нагревая поверхность пруда это активное развитие водных бактерий, цветение воды и пруд может высохнуть.

создавать пруд мы рекомендуем на полностью открытом участке без деревьев поблизости. Листья не будут засорять пруд и корни впоследствии не повредят искусственный водоем.

если размер вашего участка позволяет то, желательно, сразу учесть возможность расширения пруда в дальнейшем. Могут появится новые идеи, по добавлению: мостиков, фонтанов которые могут потребовать дополнительной площади.

Выбираем материал для будущего пруда

Важно понимать какая будет основа вашего пруда. Для создания искусственного водоема современный рынок предлагает такие варианты:

Рекомендуем почитать:  Как выбрать бюджетное надгробие? Когда его устанавливать?

пленка из бутилкаучуковой резины или пленка из поливинилхлорида. Срок эксплуатации бутилкаучуковой резины от 35 до 50 лет. Пленка из поливинилхлорида прослужит вам около 10 лет.

готовая форма изготовленная из прочного стеклопластика или из поливинилхлорида. Эксплуатационные факторы лучше разумеется у стеклопластика, но и цена выше.

Свои преимущества дарит каждый из способов:

Благодаря пленке можно сделать более природную, естественную форму любого размера.

Процесс более легкий когда используется готовая форма, необходимо просто вырыть котлован, после чего поместить готовую форму пруда в него.

Исходя из идеи дизайна, свободной площади и финансовых возможностей каждый сам может выбрать вариант который подойдет ему.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar