Ревизионный люк: инструкция по монтажу
Советы и идеи Строительство и ремонт

Ревизионный люк: инструкция по монтажу

Очень важно позаботиться заранее о реализации в новом доме — ревизионного люка. Это необходимо сделать до подведения коммуникаций дома. Так как при выходе из строя канализации, непонятно как приводить в порядок без ревизионного люка. Без подобного люка нет доступа к канализационной ревизии и потребуется очень много ломать и переделывать, что очень финансово невыгодно.

Специалисты и сотрудники информационного портала “Брама” из собственного опыта рекомендуют использовать ревизионные сантехнические люки, и у вас всегда будет полный доступ к трубам через специальное ревизионное окно.

Более подробно по поводу ревизионных люков можно ознакомится на сайте: http://auster-stone.com.ua/produkciy/revizionnye-santehnicheskie-lyuki

Что такое ревизионный люк в доме или квартире

Смотровой короб в современных квартирах присутствует практически в всегда, проблемы возникают при постройки частного дома, если человек не продумал это заранее, на стадии строительства.

Рекомендуем почитать:  Зачем нужна пароизоляция?

Ревизионный люк: инструкция по монтажу

Большинство жильцов не обратят внимание на потайную дверцу за которой спрятаны рабочие коммуникации внутри стены квартиры. Но наличие подобного люка очень важно, при возникновении проблемы с засорением труб или другими проблемами с канализацией, придется проделать намного больше работы. Не каждый жилец знает где находится трубы в его доме и привести сток в норму бывает очень проблематично. Как правило ревизионный короб под трубы размещают на полу или в стене. Очень редко могут разместить на потолке.

Подобные люки размещают под кафелем и они полность не видимы и занимают минимум места.

Рекомендуем почитать:  Как выбрать бюджетное надгробие? Когда его устанавливать?

Главная функция таких люков это: доступ к коммуникациям и хорошая маскировка от взглядов посторонних.

Доступ к скрытым системам водоотведения дает в полной мере грамотная установка ревизионного люка.

Ревизионный люк: инструкция по монтажу

Ревизионная ниша специалисты проектируют для осмотра, чистки и ремонта всех сантехнической арматуры и коммуникаций. В подобных нишах могут удобно размещаться счетчики и водосливные бачки за унитазом, распределители теплоснабжения, вентиляции.

Ревизионный короб бывают с разными механизмами открывания дверцы – левосторонний и правосторонний боковой способ, горизонтальный, как ляда у подвала. Или на кронштейнах крышка откидывается вниз, а при закрывании крепится на особых магнитах.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar