В Кабмине заявили о макрофинансовой стабильности
Бизнес

В Кабмине заявили о макрофинансовой стабильности

Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что посеянная в западных (особенно в американских) массмедиа паника «очень дорого стоит» Украине, и уже теперь для стабилизации украинской экономики необходимо около четырех-пяти миллиардов долларов. Президент рассчитывает получить их от западных стран в качестве кредитов. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль косвенно опроверг президента, заявив, что экономическая ситуация в Украине положительная и наблюдается макрофинансовая стабильность.

Рекомендуем почитать:  Вакуумное оборудование – особенности и область применения

«Сейчас у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать макроэкономическую и макрофинансовую стабильность. На казначейском счете более 27 млрд грн. На валютных счетах – более 30 млрд грн. Резервы НБУ – почти $30 млрд», – уверяет премьер.

При этом Шмыгаль говорит, что Украина все-таки нуждается в международной финансовой помощи. «Обеспечение экономической стабильности – задача особенно важная в условиях расшатывания экономики действиями страны-агрессора и информационным нагнетанием. Украина уже договорилась с ЕС об очередной программе макрофина в €1,2 млрд. Мы призываем наших международных партнеров поддержать не только долгосрочную модернизацию Украины, но и помочь сейчас смягчить удар по нашей экономике через инструменты гарантий или льготного финансирования», – говорит глава правительства.

Рекомендуем почитать:  Кабмин одобрил и направил Раде отчет о бюджете 2018

Источник

Метки