8cda1abb9b5c392accd587fec990d2bc
Бизнес

НБУ прогнозирует рост переводов трудовых мигрантов в 2019 году

Цифра будет больше, чем 11 млрд долларов

Национальный банк прогнозирует в 2019 году рост поступлений от трудовых мигрантов из Украины. Об этом на брифинге сказала первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Брама.

Она сообщила, что НБУ оценивает переводы трудовых мигрантов из Украины в 2018 году на уровне 11 млрд долларов.

«Учитывая тенденции, которые происходят, в частности, выравнивание заработных плат в Украине, возобновление экономического роста, а также перенасыщенность рынков наших ближайших соседей трудовыми ресурсами, мы ожидаем замедления тенденций к трудовой миграции в 2019 году. Вместе с тем, мы отмечаем, что возможен номинальный рост доходов трудовых мигрантов», — сказала она.

Рекомендуем почитать:  Современная система образования в Украине

Как сообщало РБК-Украина, по данным Министерства социальной политики за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев. Из них 3,2 миллиона работают за рубежом на постоянной основе.

Напомним, Международный валютный фонд оценивает количество трудовых мигрантов из Украины в 2-3 млн человек. Как отмечается в обзоре МВФ, экономика Украины сталкивается с серьезными проблемами. Рост ее недостаточен, чтобы восстановить уровень доходов, потерянный во время кризиса, а также достичь результата, сопоставимого с другими странами региона.

Рекомендуем почитать:  Доллар и евро немного выросли на наличном рынке

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar