katar_rect_a91a02baa9e560e54fd5e629d65817b7
Бизнес

Украина подписала безвиз с еще одной страной

Подписание соглашения прошло в рамках официального визита президента Украины.

Во время визита президент Петра Порошенко в Катар украинская делегация подписала соглашение с этой страной о безвизовом режиме. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин.

«Привет из Катара. Подписал несколько соглашений, среди них – безвизовый (режим) с Катаром. Безвизовый прорыв в (Персидском) заливе и не только продолжается», – написал Климкин.

Рекомендуем почитать:  Эксперт: Открыть бизнес в Украине легче, чем в Германии

безвизовый (режим) с Катаром

Напомним, в августе прошлого года Катар упростил визовый режим с Украиной и еще несколькими десятками стран. Украинцам будет достаточно предъявить действительный паспорт по прибытии в Катар, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

Отметим, что за последние полгода это уже третья арабская страна, с которой удалось упростить поездки для украинцев. Так, например, в ноябре 2017 года Петр Порошенко договорился об упрощении визового режима с Саудовской Аравией, в которой визы для украинцев были самыми дорогими из всех стран мира.

Рекомендуем почитать:  В 2018 году состоится 49 премьер украинских фильмов - это очень много, - Госкино

В рамках того же арабского турне Порошенко, Украине удалось договориться о безвизе и с Объединенные Арабские Эмираты. В свою очередь в МИД рассказали об условиях для украинцев при поездках в ОАЭ. Оказалось, что существует разница для дипломатических поездок и для обычных путешествий.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar