0ea96f57fbe1a5229c91367c8b45c703
Бизнес

У президента рассказали о необходимых расходах в госбюджете-2019

В частности, Минобороны должно быть предусмотрено дополнительно 1 млрд гривен

В проекте государственного бюджета на 2019 год должно быть заложено более 2 миллиардов гривен на образовательное направление, а также добавлен 1 млрд гривен в оборонный бюджет страны. Об этом сообщила представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, передает корреспондент Брама.

В частности, 1,5 млрд гривен глава государства требует предусмотреть на сельскую образовательную программу, переоборудование опорных школ, а также подключение всех сельских школ к интернету.

«Президент настаивает на тех расходах, под которыми он сможет подписать бюджет-2019 года. Это 1,5 миллиарда гривен — сельская образовательная программа, школы, переоборудование опорных школ, а также подключение всех без исключения сельских школ к интернету. Один миллиард — фонд президента на поддержку образовательных и молодых ученых. 200 млн гривен — на строительство домов для детей с особыми потребностями и на инклюзивное образование», — заявила Луценко.

Рекомендуем почитать:  НБУ понизил курс золота до 342,5 тыс. гривен за 10 унций

Она также отметила, что 200 млн гривен должны выделить на строительство Днепровского аэропорта.

«Этот аэропорт будет использоваться как Днепропетровской областью, так и Запорожской областью. На этом настаивает президент», — добавила Луценко.

Нардеп отметила, что один миллиард гривен должен быть дополнительно выделен Министерству обороны Украины.

«Президент настаивает на том, чтобы мы в бюджете 2019 года защитили пенсионеров при полной индексации, защитили почтальонов. Мы должны учесть в бюджете на 2019 год тариф на разнесение почты сельских пенсионеров», — добавила она.

Рекомендуем почитать:  Курс доллара продолжает снижаться на межбанке

Луценко подчеркнула, что президент также настаивает на 100% монетизации субсидий.

Напомним, спикер ВР Андрей Парубий заявил, что от принятия бюджета-2019 до 1 декабря зависит предоставление Украине очередного транша макрофинансовой помощи.

Спикер Рады заявил, что парламент перейдет к рассмотрению госбюджета на 2019 год 22 ноября.

Подчеркнем, ранее Порошенко рассказал, в каком случае может не подписать бюджет-2019. В частности, глава государства настаивает на обеспечении субсидиями в госбюджете на следующий год. Если его требование учтено не будет — бюджет он не подпишет.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar