705c9feff4be5ee3ab1cda9222bab51f
Бизнес

Рада поддержала увеличение расходов в бюджете-2018 на выплату пенсий

Вместе с тем в бюджете-2018 увеличены расходы СБУ, ВСУ и ГПУ

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом в первом чтении законопроект №9369 «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2018 год». За проект закона проголосовали 242 депутата ВР, передает Брама.

В пояснительной записке указано, что документ подготовлен с целью обеспечения решения важных социальных вопросов и эффективного использования средств госбюджета путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов на 2018 год.

Закон предусматривает увеличение расходов на:

  • выплату пенсий — 10 777,6 млн гривен (по общему и специальному фонду)
  • выплату доплат за работу в зоне отчуждения, обеспечение своевременной выплаты ежегодного и дополнительного отпусков по бюджетной программе «Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» — 227,4 млн гривен;
  • продолжение модернизации антарктической станции «Академик Вернадский», проведение ремонта существующих и создание новых объектов инфраструктуры — 27,6 млн гривен.
Рекомендуем почитать:  Российский Сбербанк будет искать новых покупателей на украинскую "дочку"

Кроме того, в связи с введением военного положения предусматривается перераспределить средства на увеличение финансирования оплаты труда для Вооруженных сил — на 300 млн гривен, для сотрудников прокуратуры — на 100 млн гривен, для сотрудников Службы безопасности Украины — на 65 млн гривен.

Добавим, в заключительных положениях закона предусмотрена норма о сохранении на счетах соответствующих местных бюджетов остатков средств на конец 2018 года по субвенции из госбюджета местным на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий и субвенции из госбюджета местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

Рекомендуем почитать:  Эксперт: Открыть бизнес в Украине легче, чем в Германии

Напомним, вчера Кабинет министров Украины внес в ВР законопроект №9369 «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2018 год», однако текст закона на сайте ВР в среду отсутствовал.

Отметим, нардепы в шесть утра 23 ноября приняли во втором чтении бюджет-2019.

Источник

Метки

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar