Посуда из нержавейки очень долговечная и прочная. Такая посуда не царапаются, не деформируются, в отличие от эмалированных кастрюль, у нее нет покрытия, которое может легко прогореть и отколоться. Посуда и набор кастрюль из нержавеющей стали служит намного дольше, выдерживая неблагоприятные условия эксплуатации.
Крышки у таких кастрюль обычно из термостойкого стекла, очень прозрачные, что позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи.
У современных кастрюль из нержавеющей стали дно многослойное и тяжелое. Такое дно может состоять из 3, 5 ил 7 слоев, в зависимости уровня качества и производителя. Например, можно встретить дно из двух слоев нержавеющей стали, а между ними для аккумуляции тепла используется слой алюминия. Многослойная конструкция сохраняет высокую температуру определенное время после снятия кастрюли с плиты и защищает пищу от пригорания.
Современные кастрюлю из нержавеющей стали имеют гладкую, безупречную поверхность, на которой не скапливаются микробы, тем самым данная посуда считается экологически чистой. Готовка в такой посуде полностью безопасна для здоровья так как материал не вступает в химические реакции с продуктами.
Очень простым является уход за кастрюлями из нержавеющей стали. Их достаточно мыть в теплой воде и использовать мягкую губку.
Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали?
Мы рекомендуем покупать посуду из нержавеющей стали в профессиональных магазинах таких как — i-Posud, а не покупать ее на уличных рынках. Благодаря этому вы сможете избежать подделки.
Если вы найдете кастрюлю которая стоит копейки, то это не качественная кастрюля из нержавеющей стали. Сложная технология изготовления и стоимость материалов формирует ее цену.
Обратите внимание на свойства и параметры кастрюли: толщина слоя дна — не менее 3мм, а толщина стенок кастрюль из нержавейки обязана быть не менее 0,5мм.
Шлифовка кастрюли должна быть безупречной. На поверхности кастрюли не должно быть никаких вмятин, царапин, и шероховатостей.
Крышка кастрюли должна идеально прилегать в кастрюли и не иметь никаких зазоров.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!