Преимущества посуды из нержавеющей стали
Бизнес

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Посуда из нержавейки очень долговечная и прочная. Такая посуда не царапаются, не деформируются, в отличие от эмалированных кастрюль, у нее нет покрытия, которое может легко прогореть и отколоться. Посуда и набор кастрюль из нержавеющей стали служит намного дольше, выдерживая неблагоприятные условия эксплуатации.

Крышки у таких кастрюль обычно из термостойкого стекла, очень прозрачные, что позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи.

У современных кастрюль из нержавеющей стали дно многослойное и тяжелое. Такое дно может состоять из 3, 5 ил 7 слоев, в зависимости уровня качества и производителя. Например, можно встретить дно из двух слоев нержавеющей стали, а между ними для аккумуляции тепла используется слой алюминия. Многослойная конструкция сохраняет высокую температуру определенное время после снятия кастрюли с плиты и защищает пищу от пригорания.

Рекомендуем почитать:  Межбанк: доллар подняли дефицит экспортных поступлений и рост гривневой ликвидности

Современные кастрюлю из нержавеющей стали имеют гладкую, безупречную поверхность, на которой не скапливаются микробы, тем самым данная посуда считается экологически чистой. Готовка в такой посуде полностью безопасна для здоровья так как материал не вступает в химические реакции с продуктами.

Очень простым является уход за кастрюлями из нержавеющей стали. Их достаточно мыть в теплой воде и использовать мягкую губку.

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали?

Мы рекомендуем покупать посуду из нержавеющей стали в профессиональных магазинах таких как — i-Posud, а не покупать ее на уличных рынках. Благодаря этому вы сможете избежать подделки.

Рекомендуем почитать:  Госстат назвал наиболее рентабельную отрасль за 2017 год

Если вы найдете кастрюлю которая стоит копейки, то это не качественная кастрюля из нержавеющей стали. Сложная технология изготовления и стоимость материалов формирует ее цену.

Обратите внимание на свойства и параметры кастрюли: толщина слоя дна — не менее 3мм, а толщина стенок кастрюль из нержавейки обязана быть не менее 0,5мм.

Шлифовка кастрюли должна быть безупречной. На поверхности кастрюли не должно быть никаких вмятин, царапин, и шероховатостей.

Крышка кастрюли должна идеально прилегать в кастрюли и не иметь никаких зазоров.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar