e0dc65d96d87844f46d4a6d9688f0e5c
Бизнес

Гройсман назвал сроки получения второго транша ЕС

Украина рассчитывает получить второй транш ЕС в начале 2019

Украина рассчитывает получить второй транш действующей программы макрофинансовой помощи Евросоюза в размере объемом 500 млн в начале 2019 года. Об этом шла речь на переговорах премьера Владимира Гройсмана с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, передает Брама со ссылкой на правительственный портал.

Гройсман, в частности, заявил, что ценит поддержку усилий по внедрению реформ в Украине.

Рекомендуем почитать:  НБУ снизил официальный курс доллара

«Приоритетами нашей совместной работы на ближайшую перспективу является углубление секторального сотрудничества в сфере цифровой экономики, энергетики и либерализации торговли», — добавил он.

 Гройсман назвал сроки получения второго транша ЕС

В свою очередь, Домбровскис отметил, что стабилизация макрофинансовой ситуации в Украине стала стимулом для выделения кредита. В связи с этим Брюссель рассчитывает, что Киев продолжит сохранять темп реформ. Кроме того, Украина должна уделить внимание точечным изменениям в налоговой, энергетической, финансовой и социальной сферах.

Рекомендуем почитать:  У Порошенко призвали Раду принять закон о налоге на выведенный капитал

Напомним, ранее Евросоюз перечислил Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи.

Позже стало известно, что первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС на 500 млн евро предоставляется Украине в виде займа под процентную ставку 1,25% с погашением в апреле 2033 года.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar